Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЛДПР ПРОТИВ АНТИСОЦИАЛЬНЫХ МЕР В ОТНОШЕНИИ МНОГОДЕТНЫХ

Депутат фракции ЛДПР в Законодательном Собрании края Павел СЕМИЗОРОВ высказался против принятия антисоциальных мер в отношении многодетных.

 

На заседании комитета по экологии и природным ресурсам в Законодательном Собрании обсуждался законопроект, которым предлагалось выставить перед гражданами, имеющими 3 и более детей, дополнительное требование в виде постановки на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий для того, чтоб получить участок под индивидуальное жилищное строительство.

 

«Благодаря здравому смыслу депутатского корпуса законопроект поддержан не был. Зачем строить для многодетных семей дополнительные административные препоны? Проблемы это не решит, у нас уже очередь порядка 12 000 семей, - отметил Павел Семизоров. – Сначала мы даем гражданам право, а ухудшаем условия, это неправильно! Да, федеральное законодательство позволяет субъектам установить дополнительное требование, однако и установлена возможность предоставления таким гражданам с их согласия иных мер социальной поддержки по обеспечению жилыми помещениями взамен предоставления им земельного участка в собственность бесплатно. На мой взгляд, во главе угла должно быть не сокращение очереди многодетных на предоставление земли под строительство в будущем, а текущее положение дел, в том числе обеспечение соответствующей инфраструктурой и коммуникациями, это разработка комплекса мер и альтернативы земельным участкам: либо выплаты, либо жилье. Над этим сейчас нужно усиленно работать.  Мы против антисоциальных законов и ущемления прав граждан!» - объяснил депутат.