Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЛДПР ПРЕДЛОЖИЛА УВЕЛИЧИТЬ СОЦИАЛЬНЫЕ ВЫПЛАТЫ. "ЕДИНАЯ РОССИЯ" ВЫСТУПИЛА ПРОТИВ

Фракция ЛДПР в Госдуме внесла в парламент инициативу, предусматривающую увеличение ежемесячных выплат по уходу за детьми-инвалидами. Но законопроект был отклонён большинством депутатов, представляющим "партию власти".

 

На сегодняшний день граждане, ухаживающие за детьми инвалидами и инвалидами с детства I группы, получают выплаты на основании Указа Президента РФ от 26 февраля 2013 года: Согласно Указу, сумма таких выплат была установлена на уровне 5500 рублей в месяц. При этом денежные средства полагались только неработающим трудоспособным гражданам, и сумма выплат в масштабах 2013 года была сопоставима на тот момент с минимальным размером заработной платы. Однако с тех пор сумма не менялась, а индексация не была предусмотрена Указом.

Депутаты фракции ЛДПР подготовили законопроект, согласно которому сумма ежемесячных выплат этой категории граждан увеличивается до двенадцати тысяч рублей. Она так же, как и в 2013 году, фактически соответствует сегодняшнему уровню минимального размера заработной платы. Кроме того, законопроект указывает на необходимость ежегодной индексации этой суммы, и в случае его принятия нормативная правовая база должна быть приведена в соответствие с действующим законодательством.

Таким образом, граждане, обеспечивающие уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы смогут получать денежные средства на уровне минимального размера заработной платы. Это будет соответствовать логике Трудового кодекса, учитывая, что на период ухода за инвалидами эти граждане не могут иметь параллельную работу или дополнительный заработок. Законопроект фракции ЛДПР полностью отвечает ожиданиям большого количества граждан, которые обращаются к нам и обоснованно требуют увеличения установленной много лет назад суммы.

Однако логика думского большинства сводится лишь к ссылкам на отсутствие средств, необходимых для социальной поддержки граждан. Законопроект ЛДПР, к сожалению, не был принят.