ЛДПР ПРЕДЛАГАЕТ ВАРИАНТЫ ПОДДЕРЖКИ СЕМЕЙ С ДЕТЬМИ

Во фракции ЛДПР в Госдуме РФ рассказали о мерах поддержки семей с детьми, уровень дохода которых ниже прожиточного минимума. Государство должно обеспечить таких родителей стабильной работой, убеждены в партии.


Государство может помочь таким семьям, обеспечив родителей стабильной работой с нормальным заработком и доступностью такой работы для обоих родителей.
Сейчас демографическая ситуация постепенно улучшается за счет увеличения рождаемости, но это сделало острее вопрос наличия мест в садах и яслях. Значит, нужно интенсифицировать работу по открытию новых учреждений дошкольного образования, поощрять, выделяя больше финансирования, те регионы, которые успешно справляются с решением вопроса.
Не нужно забывать и о преференциях работодателям, которые создают рабочие места для молодых мам в режиме работы на дому, с гибким графиком и неполным рабочим днём.  
Еще одно направление - создание условий для того, чтобы молодые мамы в период отпуска по уходу за ребёнком могли дистанционно учиться и повышать свою квалификацию и таким образом увеличивали ценность своих профессиональных услуг на рынке.  
Возможно, на государственном уровне стоит поддержать проекты, создающие общие офисы с детскими комнатами, где дети от рождения до школы могут несколько часов находиться рядом с мамами и под присмотром персонала. Несомненно, нужно поддержать и законодательную инициативу об информировании семей о положенных им гарантиях и льготах при рождении ребёнка, которая на днях была внесена в Госдуму. К сожалению, из-за неудовлетворительно налаженной системы информирования очень немногие семьи знают о положенных им мерах социальной поддержки, и эту ситуацию нужно исправлять.  
При этом что меры социальной поддержки, направленные на поддержание многодетных семей, которые касаются досуга, нужно распространить на все семьи с детьми.
Досуг - это та сфера, на которую семейный бюджет тратится по остаточному принципу. У многих семей едва хватает на одежду и питание для детей, о том, чтобы лишний раз привести их на аттракционы, в театр или в музей, речь не идет. Это повод пересмотреть условия льготного посещения культурно-досуговых учреждений для семей с детьми. Пора сделать такие мероприятия более доступными!