Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЛДПР ПРЕДЛАГАЕТ УВЕЛИЧИТЬ МЕРЫ СОЦПОДДЕРЖКИ ВЕТЕРАНОВ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ

Группа депутатов фракции ЛДПР в Госдуме внесла на рассмотрение нижней палаты парламента закон, согласно которому все ветераны боевых действий получают гарантированное право на улучшение жилищных условий

 

Согласно Федеральному закону «О ветеранах» инвалиды боевых действий, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, вставшие на учет до 1 января 2005 года, имеют право на обеспечение жильем за счет средств федерального бюджета, предоставляемых в виде субвенций субъектам Российской Федерации.

 

Как пишут авторы законопроекта, сегодня в России насчитывается около 19 тысяч ветеранов боевых действий, вставших на учёт с 1 января 2005 года, но так и не обеспеченных жильём.

 

«То, что ветераны боевых действий в течение более 14 лет не смогли самостоятельно улучшить свои жилищные условия, свидетельствует о низких доходах данных граждан», - отмечают парламентарии.  

 

Согласно закону, одной из форм улучшения жилищных условий граждан является предоставление им в установленном порядке от федеральных или местных властей земельного участка (кроме садового земельного участка) для строительства жилого дома. Но получая землю, ветераны боевых действий снимаются с учета в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий.

 

Учитывая особые заслуги ветеранов боевых действий и необходимость выполнения перед ними ранее взятых государством обязательств, законотворцы предлагают прописать поправками, что «ветераны боевых действий, вставшие на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 января 2005 года, наряду с гражданами, имеющими трех и более детей, не снимаются с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях в случае предоставления им от органа государственной власти или органа местного самоуправления земельного участка (кроме садового земельного участка) для строительства жилого дома».

 

Получение ветеранами боевых действий, вставших на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 января 2005 года, земельных участков, в том числе для индивидуального жилищного строительства, «не должно умалять право таких граждан на улучшение жилищных условий в соответствии с Федеральным законом «О ветеранах», - говорится в пояснительной записке к документу.

 

ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ С ЧИНОВНИКАМИ,

ЕСЛИ НАРУШАЮТ ВАШИ ПРАВА И ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ДОБИТЬСЯ СПРАВЕДЛИВОСТИ,

ОБРАЩАЙТЕСЬ В

ОБЩЕСТВЕННЫЕ ПРИЁМНЫЕ ЛДПР

И К ДЕПУТАТАМ ОТ ЛДПР.

МЫ СДЕЛАЕМ ВСЁ ВОЗМОЖНОЕ, ЧТОБЫ ВАМ ПОМОЧЬ

 

Другие актуальные и важные новости:

 

9 300 000 РУБЛЕЙ ПОТРАТИЛИ ЧИНОВНИКИ НА ОТКРОВЕННОЕ УБОЖЕСТВО

 

ЛДПР: "ПАСПОРТА ФАСАДОВ - ЭТО КОРРУПЦИЯ! ИХ НАДО ОТМЕНИТЬ!"

 

ЗАСТАВИМ УПРАВЛЯЮЩИЕ КОМПАНИИ ОТЧИТЫВАТЬСЯ ПЕРЕД ЖИЛЬЦАМИ!

 

ЧИНОВНИКИ НЕЗАКОННО ВЫСЕЛИЛИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР РАДИ МАКДОНАЛЬДСА

 

МЭРИЯ КРАСНОЯРСКА ХОЧЕТ "ВЫРЕЗАТЬ" ЧАСТЬ ГОРОДА РАДИ  МУСОРНОГО ОПЕРАТОРА

 

ДЕПУТАТ ЗС ПРОСИТ ПРОКУРАТУРУ СОДЕЙСТВОВАТЬ СПИСАНИЮ ДОЛГОВ ЖИТЕЛЕЙ КРАЯ

 

БАНДА "ЧЕРНЫХ ЛЕСОРУБОВ" НАПАЛА НА ДЕПУТАТА ЛДПР

 

ЛДПР: "СОЦИАЛЬНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ВЕТЕРАНОВ ПО ВСЕЙ СТРАНЕ ДОЛЖНО БЫТЬ БЕСПЛАТНЫМ"

 

ЖИТЕЛЯМ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ НАДО СПИСАТЬ ДОЛГИ ПО ЖКХ, КРЕДИТАМ И ШТРАФАМ!

 

УВОЛЬНЕНИЯ И АРЕСТЫ ОСТАВИМ НА ДЕСЕРТ

 

ГРАЖДАНЕ РОССИИ ДОЛЖНЫ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЕЙ БЕСПЛАТНО!

 

ЛДПР ПРЕДЛАГАЕТ УВЕЛИЧИТЬ СОЦИАЛЬНЫЕ ВЫПЛАТЫ. "Единая Россия" ВЫСТУПАЕТ ПРОТИВ