Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЛДПР ПРЕДЛАГАЕТ УВЕЛИЧИТЬ ЧИСЛО БЮДЖЕТНЫХ МЕСТ В ВУЗАХ НА 25%

Депутаты фракции ЛДПР в Госдуме считают, что количество бюджетных мест в вузах нужно увеличить на 25%. Эта инициатива изложена в письме к министру науки и высшего образования РФ Михаилу Котюкову...

 

Сейчас количество бюджетных мест в российских вузах, на которые будут принимать абитуриентов, составляет 518,4 тысячи человек, это означает, что на 10 тысяч молодых людей в возрасте от 17 до 30 лет заявлено 800 бюджетных мест.

 

«Вами предложена новая методика распределения КЦП, но нужно не методику менять, а увеличить количество бюджетных мест на 25%, доведя их до 1000», ‒ говорится в письме.

 

Увеличение бюджетной квоты в вузы даст шанс многим талантливым молодым людям реализовать свои мечты, поскольку они «смогут работать на благо Отечества, принося пользу не только себе, но и обществу.

 

С каждым годом, платное высшее образование становится всё дороже, а шансы получить его, особенно у молодёжи из глубинки — всё меньше.

 

«Сокращение бюджетных мест происходит во всех вузах, и уже мы видим, что число желающих получить диплом о высшем образовании уменьшается, поскольку молодые люди понимают: платить за учёбу им нечем, а поступить шансов всё меньше. Но этот настрой в обществе пора менять, такими темпами мы рискуем скатиться в банальное глухое и необразованное Средневековье, ‒ объясняют депутаты. ‒ О какой цифровизации отраслей экономики тогда можно говорить? Вместо умных и образованных людей мы получим поколение со средним уровнем знаний, средним восприятием мира и средними способностями».

 

Россия всегда славилась своими талантами, мы не можем допустить жёсткого периода стагнации в образовательной сфере. Количество бюджетных мест в российских вузах должно увеличиваться, а не уменьшаться!