ЛДПР ПРЕДЛАГАЕТ СНИЗИТЬ ТРЕБОВАНИЯ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИНТЕРНЕТА В ПОСЕЛКИ

Депутаты фракции ЛДПР предложили изменить условия для гарантированного обеспечения населенных пунктов Интернетом и телефонной связью. Парламентарии настаивают на снижении требований по численности жителей.


Авторами законопроекта стали вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев, глава Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов, первый зампред фракции ЛДПР Вадим Деньгин, зампред думского Комитета по информационной политике Андрей Свинцов и член Комитета по международным делам Елена Строкова.


Несмотря на существующую гарантию равного доступа к универсальным услугам связи в России остается немало населенных пунктов, где есть проблемы с доступом к услугам телефонной связи и к Интернету.  


«Статьей 57 Федерального закона гарантируется не менее одного средства коллективного доступа к сети «Интернет» в поселениях с населением не менее чем 500 человек и не менее чем одна точка доступа к услуге телефонной связи в населенных пунктах с населением от 250 до 500 человек.


Полагаем, что в современных условиях должно быть преодолено цифровое неравенство и большему числу граждан обеспечен доступ к услугам телефонной связи и к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». На необходимость обеспечения практически повсеместного быстрого доступа к сети Интернет указывал Президент Российской Федерации в своем Послании Федеральному Собранию Российской Федерации 1 марта 2018 года», - говорится в пояснительной записке к документу.
Парламентарии предлагают для обеспечения доступа к Интернету снизить численность проживающих в населенных пунктах граждан с 500 до 250 человек, а для обеспечения доступа к услугам телефонной связи - с 250 до 100 человек.