ЛДПР ПОЗДРАВЛЯЕТ ВСЕХ ПРИЧАСТНЫХ К БЛАГОРОДНОМУ ДЕЛУ ДОНОРСТВА С ПРАЗДНИКОМ!

Для члена ЛДПР, самого молодого «Почетного донора России» в Красноярском крае Златы КАРВАСЬ слово «помощь» имеет очень конкретное значение. Сдать кровь – это и значит, помочь человеку. И при этом неважно, знаешь ты его или нет.


Первый раз сдать кровь Злата решила после телевизионного ролика о донорах.
– Сейчас уже трудно вспомнить, что меня тогда тронуло: лицо маленького мальчика, его голос, когда он читал стихотворение. Или – все вместе. Только решение созрело тут же, – рассказывает она. – Буквально на следующий день я приехала в Центр переливания крови на Железняка первый раз. И стала донором.
Кстати, когда в Красноярском художественном музее имени Василия Сурикова шло торжественное вручение нагрудных знаков, выяснилось, что в общей сложности Злата сдала более 20 литров крови.
– В Центр переливания крови я теперь приезжаю, как правило, в компании мамы и близкой подруги. Нашу троицу там уже знают. Надеюсь, наш круг будет только расширяться. Дело-то хорошее!
И правда, хорошее. В ЛДПР это понимают. Именно поэтому среди наших партийцов так много доноров. Вице-спикер краевого ЗС Алексей КУЛЕШ и координатор Красноярского регионального отделения партии Семен СЕНДЕРСКИЙ регулярно сдают кровь.
— Это один из доступных мне способов, которым я могу помочь людям. Тем более важно, что для кого-то это может быть вопросом жизни и смерти. А значит, я должен это делать, — говорит Семен СЕНДЕРСКИЙ.
Кстати, сегодня 20 апреля — День донора. Это еще один повод, чтобы присоединиться к донорскому движению.