ЛДПР: "ПОВЫШЕНИЕ НДС - НЕСВОЕВРЕМЕННАЯ И ВРЕДНАЯ МЕРА "

Депутаты фракции ЛДПР в ГосДуме высказались категорически против повышения НДС до 20%. Законопроект о таком повышении большинством голосов от партии власти нижняя палата Российского парламента приняла в первом чтении накануне

Такой способ наполнения бюджета может привести к росту инфляции, росту цен (несмотря на то, что налоговая нагрузка на важнейшие социальные товары и услуги, как обещают, останется без изменений), и в целом – к стагнации экономики, подчеркнули в ЛДПР.

Такой удар по нашим гражданам, как неизбежное снижение покупательной способности, которое последует за этой мерой, обещают смягчить, проиндексировав пенсии. Тем не менее, нельзя рассчитывать на то, что в 2019 году начнут индексировать пенсии работающим гражданам. Индексирование выглядит, скорее, декоративной мерой.
В конце концов, повышение НДС снизит инвестиционную привлекательность России, может негативно отразиться на импорте, экспорте и на ВВП.
Таким образом, повышение налога может быть выгодно бюджету только в краткосрочной перспективе. Ущерб в долгосрочной перспективе будет превалировать над выгодой,  полагают в партии.