ЛДПР: "ПОВЫШЕНИЕ НДС - БОМБА, КОТОРАЯ ВЗОРВЁТ ЭКОНОМИКУ СТРАНЫ ЧЕРЕЗ ТРИ ГОДА"

Экономике России повышение налога на добавленную стоимость может дорого обойтись, убеждены в ЛДПР. В партии настаивают, что НДС вообще следует отменить.

С 2019 года ставка налога на добавленную стоимость поднимется на 2%. Решение поднять НДС в правительстве объясняют повышением пенсионного возраста. Нести свою часть экономической нагрузки за получение пенсионерами пенсий и улучшения их уровня жизни должен бизнес, считают министры. Но по мнению профильных экспертов, основная часть экономической нагрузки ляжет на плечи обычного населения страны, потому что резко вырастут цены. Стоит напомнить, фракция ЛДПР в Государственной Думе голосовала против такого антинародного закона. Зато партия власти поддержала инициативу правительства, еще раз показав, что ей наплевать на простых людей.

Налог на добавленную стоимость – самый глупый из всех возможных, убеждены в ЛДПР.
Человек создал новый продукт, переработал что-то, что-то произвел – и вот он уже должен денег в бюджет. А откуда их взять? Товар-то пока не продан. Получается, что ему невыгодно что-то производить. Во всех нормальных экономических системах берут налог с продаж.
К чему это приводит? 

Простой пример - налог на выловленную рыбу надо платить в тот момент, когда корабль входит в порт. Ее еще не продали, не переработали – уже плати. В итоге наши рыболовецкие суда, собрав улов, уходят в порты Норвегии, Кореи и Японии. Продают товар там. И получается, что большинство жителей наших страны просто не могут позволить себе купить такой вкусный и полезный продукт как рыба! Это при наших-то богатствах, при том многообразии морепродуктов, которые есть в окружающих Россию водных акваториях.

"Чиновник, который придумал такие поборы и оставляет наших граждан без еды – мерзавец и подлец!
НДС так вреден, что его надо вообще отменить. А мы его повышаем на два процента. «Единая Россия» нам объясняет – в бюджете появится больше денег. Они что, за дураков нас держат? Да, плюс два процента к НДС – сотни миллионов рублей. Ну вы соберете эти деньги в 2019-м. Соберете в 2020-м. А в 2021-м не соберете и тех налогов, которые приходили до повышения НДС. Потому что наша экономика рухнет. Не выдержав такого вредного, плохого налога как НДС», - заявил Владимир Жириновский.