ЛДПР: ПОВЫШАТЬ ПЕНСИОННЫЙ ВОЗРАСТ НЕЛЬЗЯ!

Вот уже несколько лет экономика России находится в серьезном кризисе. Даже Росстат признает, что люди уже экономят на всем, в том числе на еде. Сложнее всего в такой ситуации приходится пожилым, тем, кто готовится к выходу на пенсию. И будет несправедливо лишать их надежды на достойную пенсию.

ЛДПР заявляет, что сейчас поднимать пенсионный возраст нельзя! Пенсионная система уже сформирована таким образом, что пенсионный возраст искусственно увеличивается с каждым годом.

«По нашим подсчетам в 2018 году порядка 40 тысяч граждан, достигнувших пенсионного возраста, не смогут получить страховую пенсию. Потому что им не будет хватать страхового стажа или страховых баллов. В постсоветское время сгорали целые архивы. Сегодня лишенные этих документов люди не могут подтвердить свой стаж, они стали заложниками ситуации. А раз подтвердить стаж невозможно,  то условия для получения страховой пенсии не выполняются. Из-за маленьких зарплат, работодатель делает в Пенсионный фонд маленькие отчисления, соответственно тоже баллов не хватает», - говорят в ЛДПР.
Людям в таком случае остается только продолжить работать, искусственно увеличивая пенсионный возраст или  докупить пенсионные страховые баллы, либо получать социальную пенсию, которая намного меньше страховой и на уровне прожиточного минимума вместе с социальной доплатой она будет только через 5 лет.

Да, из-за перекосов в экономике и плохо проведенной пенсионной реформы сегодня государство даже не в силах проиндексировать пенсии работающим пенсионерам. Но кто в этом виноват? Разве граждане? Конечно же нет! Виноваты в этом чиновники, и они же должны найти теперь такие способы выхода из сложившейся ситуации, чтобы не нанести вреда людям. Ведь миллионы граждан России честно трудились десятки лет и отчисляли свои кровно заработанные рубли в пенсионный фонд с надеждой на нормальную, благополучную старость. Нельзя их обмануть. Потому что это будет очередным ударом по вере людей в государство.
ЛДПР выступает за то, чтобы в пенсионной системе России был наведен порядок!

 

 

#лдпр #ввж #жириновский #пенсия #пенсионныйвозраст #реформа #кризис