ЛДПР: «НОРИЛЬСКУ НЕОБХОДИМ ПЕРЕВОД АВТОТРАНСПОРТА НА ГАЗОМОТОРНОЕ ТОПЛИВО»

Депутаты от ЛДПР работают на опережение! Еще 12 апреля депутат Норильского горсовета Олег ПИЛЮГИН на заседании комиссии по городскому хозяйству предложил рассмотреть вопрос о перспективе перехода транспорта Большого Норильска на газомоторное топливо. А сегодня президент России выделил это направление деятельности, как одно из приоритетных для страны…

По словам депутата, эта мера позволит существенно улучшить экологическую обстановку в Норильском промышленном районе.

— Выбросы автомобильного транспорта находятся в, так называемом приземистом слое, именно в тех границах воздушной массы, где мы все вместе с вами дышим кислородом. Тогда как, выбросы от промышленных предприятий, благодаря трубам рассеиваются на большую площадь. Также, в проведенных недавно исследованиях независимых общественных организаций, было установлено, что в пиковые часы, вредное воздействие автомобильных выхлопов увеличивается в разы, — говорит Олег ПИЛЮГИН.

Кроме того, выхлопы от автотранспорта очень ядовиты и содержат целый набор вредных веществ разного класса опасности.

— Все эти вещества оказывают пагубное влияние на здоровье человека, особенно, в городе с повышенными экологическими рисками. Поэтому уменьшение концентрации любых вредных воздействий, для улучшения здоровья населения, является важной задачей действующей власти, — заявил депутат.

Стоит отметить, что в программе В.В. ЖИРИНОВСКОГО «СТО ПУНКТОВ» так же указано, что России нужна «зеленая» индустриализация, учитывающая экологическую составляющую и отражающая интересы людей.