ЛДПР: "НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВО ВОРОВАТЬ ГОЛОСА ИЗБИРАТЕЛЕЙ! А ТЕ, КТО ВОРУЕТ - СЯДУТ ВСЕ!"

Координатор Красноярского регионального отделения ЛДПР Семен СЕНДЕРСКИЙ обратился в Прокуратуру Красноярского края с просьбой возбудить уголовное дело в отношении Ирбейских чиновников, фальсифицировавших итоги выборов и представителя партии власти, который несколько месяцев незаконно занимал пост депутата на основании этих фальсификаций

Напомним, в сентябре прошлого года состоялись дополнительные выборы депутата Ирбейского районного Совета депутатов по одномандатному округу №7. Судом установлено, что "победу" на этих выборах местные чиновники во главе с И.И. Пивоваровым "нарисовали" своему однопартийцу В.И. Петрову.

ЛДПР опротестовала эти явно фальсифицированные итоги и выиграла уже два суда! Оба раза суд соглашался с доводами ЛДПР и отменял фальшивые итоги. Теперь настало время фальсификаторам нести заслуженное наказание за свои деяния.

"У нас уже есть документ, в котором Прокуратура указывает, что факт фальсификации выборов имел место. Получается, что В.И. Петров незаконно был наделен полномочиями депутата районного Совета. Теперь мы хотим, чтобы правоохранительные органы и суд дали оценку этим действиям. Никто не имеет право воровать голоса избирателей! Так что мы надеемся, что сядут все, причастные к этим махинациям", - говорит депутат ЗакСобрания Красноярского края от ЛДПР, партийный куратор Ирбейского района Сергей ТИТОВ.

 

Доп. информация:

В соответствии со статьей 142 Уголовного кодекса Российской Федерации фальсификация избирательных документов, документов референдума, если это деяние совершено членом избирательной комиссии, комиссии референдума, уполномоченным представителем избирательного объединения, группы избирателей, инициативной группы по проведению референдума, иной группы участников референдума, а также кандидатом или уполномоченным им представителем, наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок.