ЛДПР НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ ПРИНЯТИЕ ЗАКОНА О НАЛОГЕ НА САМОЗАНЯТЫХ ГРАЖДАН

Вместо налога для самозанятых граждан нужно реализовать более понятный и приемлемый для всех вариант – патент по фиксированной стоимости, полагает Владимир Жириновский.


Госдума приняла в третьем чтении пакет документов о введении экспериментального налога на профессиональный доход самозанятых граждан. Это лица, чей максимальный доход в год не превышает 2,4 миллиона рублей.
«Мы согласны, что эту сферу нужно отрегулировать, у нас 15-20 миллионов человек зарабатывают самостоятельно, но не платят налоги, не оплачивают медицинское страхование, пенсию и всё прочее. Но система, которая была предложена, не решает этих проблем. Люди были напуганы штрафами и отсутствием гарантий, что налог не будет расти. Неотрегулированными являются и отчисления из этого налога в пенсионный фонд и фонд медстрахования.
Мы предлагали другой, более понятный вариант – патент по фиксированной стоимости. Это нам кажется более правильным подходом», - сообщил Владимир Жириновский.
Пока закон коснётся только Москвы и Московской области, Калужской области и республики Татарстан.  В целом инициатива рассчитана на 10 лет - с января 2019 года по декабрь 2028 года.