Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЛДПР НЕ ПОДДЕРЖИТ ЗАКОН "ОБ ИДЕНТИФИКАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ"

Вчера на рассмотрение Госдумы поступил внесенный группой сенаторов законопроект об обязательной идентификации пользователей электронной почты по номеру телефона. По словам депутата ГД от Красноярского края Сергея НАТАРОВА, ЛДПР не будет голосовать за этот проект закона...


По заявлению авторов, целью законопроекта является борьба со спамом и «почтовым терроризмом». Однако анализ этого документа свидетельствует о том, что он содержит множество юридических неточностей и нестыковок, которые делают законопроект практически невыполнимым.

 

"Дело в том, что подобные электронные сообщения могутотправляться с почтового сервера из любой страны, а самого электронного ящика может просто не существовать в принципе. Законопроект создаст существенные неудобства для пользователей и дискриминирует многие российские интернет-компании, в то время как зарубежные сервисные интернет-порталы будут попросту игнорировать требования российского законодательства. Кроме того, такая законодательная инициатива вызовет недоверие граждан к исполнительной власти (которая и должна будет реализовывать требования этого закона). В этой связи наша фракция не будет поддерживать этот законопроект", - рассказал Сергей НАТАРОВ.