ЛДПР НЕ ДОПУСТИТ НАРУШЕНИЕ ПРАВ ГРАЖДАН ПРИ ЗАКЛЮЧЕНИИ ОСАГО

Депутаты фракции ЛДПР в Госдуме предложили изменить правила заключения договора ОСАГО. Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение нижней палаты парламента.

Граждане сообщили депутатам, что при подаче заявления в страховую организацию они столкнулись с необоснованными отказами в заключении договора ОСАГО, при этом письменного мотивированного отказа страховая организация не дает.
Законопроектом предлагается установить правило, согласно которому страховщик обязан заключить договор обязательного страхования либо направить страхователю мотивированный отказ в письменной форме о невозможности заключения такого договора не позднее пяти рабочих дней с даты получения заявления.
«Страховые компании, как правило, стараются избежать продажи «дешевых» полисов, поэтому, несмотря на обязательность заключения договора, страховщики находят новые способы уклониться от заключения договора. Причиной такого подхода кроется в том, что для страховщиков ОСАГО – это убыточный вид страхования. В 2016 году лидер рынка ОСАГО компания «Росгосстрах» сократила продажи полисов на 28%. За полтора года с рынка ОСАГО ушли такие крупные страховщики, как «ВТБ Страхование», «Уралcиб» и «Альянс». Тем не менее, трудности страховщиков не должны являться причиной нарушения прав граждан на заключение договора ОСАГО», - пояснил один из авторов документа Владимир Сысоев.

 

 

#лдпр #депутат #красноярск #ввж #жириновский #общественнаяприемная #приемная #координатор #вместеснародом #наведемпорядок #сельсовет #горсовет #выборы #глисков #бойков #левый #головинский #сендерский #молчанов #подрядчик #закон #обращение #граждане #жители #дом #благоустройство #осаго #страховка #законопроект