Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЛДПР НАСТАИВАЕТ: "ПАСПОРТА ФАСАДОВ - ЭТО КОРРУПЦИЯ"

В Горсовете Красноярска вернулись к теме паспортов фасадов. Фракция ЛДПР на заседании профильной комиссии предложила внести поправку, которая позволяет проводить капремонт многоквартирного дома вне зависимости есть у него паспорт фасада, или нет...

 

 

"Дело в том, что паспорт фасада является обязательным при ремонте, который предполагает конструктивные изменения на здании. А капитальный ремонт дома такие изменения как раз и предусматривает. Соответственно, капитальный ремонт нельзя начинать без паспорта фасада, а с этой бумажкой есть проблемы. Платить за нее фонд капремонта не имеет права, а жители не хотят, поскольку не видят в этом смысла.
Наше предложение состоит в том, чтобы сделать исключение и разрешить проводить капитальный ремонт зданий независимо от наличия у него паспорта фасада. В противном случае капитальный ремонт на конкретном доме нельзя будет начинать, а это ещё сильнее усугубит и без того огромное отставание по программе капремонта в Красноярске", - рассказал депутат Горсовета от ЛДПР Роман РЫБАКОВ.

 

Представители всех других партий, кроме партии власти поддержали это предложение.

 

"Единороссы очевидный коррупциогенный риск упорно не замечали и заблокировали принятие решения своей половиной голосов. В итоге решение не было принято, вопрос будет вынесен на сессию, надеюсь, к этому времени здравый смысл проснётся", - отмечает Роман РЫБАКОВ.

 

ДЕПУТАТЫ ЛДПР - РАБОТАЮТ!