ЛДПР: "НАДО ПОВЫСИТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЧИНОВНИКОВ ЗА РАССЕЛЕНИЕ ЛЮДЕЙ ИЗ АВАРИЙНОГО ЖИЛЬЯ"

ЛДПР  считает, что нужно повышать персональную ответственность чиновников, занимающихся расселением аварийного фонда.

 

В связи с предложением Минстроя России перейти на адресный подход при решении аварийного жилья в партии заявляют.

Адресный подход в любой сфере дает более качественный результат. Его применение для решения такой острой проблемы, как расселение аварийного жилья, логично и обосновано. Однако, он должен быть применен не только для решения жилищных проблем граждан из "авариек", но и для устранения причин, по которым у нас тысячи семей оказываются "забытыми" вместе со списанными с баланса домами. Причем наиболее актуальна эта проблема для сельской местности, где речь идет как раз об индивидуальных домохозяйствах, а не о многоквартирных домах.
До сих пор тысячи людей не могут десятилетиями получить положенное им по закону жилье вместо аварийного. Чтновники переселяют людей в старые дома и забывают про них.

Очевидно, что контроль госорганов над процедурой переселения должен быть крайне строгим, а персональная ответственность лиц, занимающихся решением вопроса очень серьезной, ведь от их действий, а чаще всего - халатного бездействия страдают люди и наносится ущерб государству. И это в обязательном порядке стоит учесть при утверждении нового механизма расселения