ЛДПР: "МЫ ДОБИЛИСЬ СМЕНЫ НЕКОМПЕТЕНТНОГО РУКОВОДСТВА КРАЕВОГО ФОНДА КАПРЕМОНТА"

ЛДПР наводит порядок в капремонте многоквартирных домов. После критики со стороны ЛДПР в адрес работы Красноярского регионального фонда капитального ремонта, его глава Нина Авдеева покинет свой пост. В ближайшее время на конкурсной основе изберут ее преемника.


"Очень надеюсь, что фонд капремонта теперь будет работать эффективнее. Я и мои коллеги по Законодательному Собранию и фракции ЛДПР в краевом парламенте с самого начала жестко и аргументировано критиковали работу этого учреждения. Также неэффективной работу фонда признавала и краевая прокуратура", - заявил по этому поводу депутат Законодательного Собрания края Егор БОНДАРЕНКО.
Вот лишь несколько цифр и фактов:
Программа капитального ремонта принята на 30 лет, в нее включено 14478 домов на территории края. В 2017 году были затянуты предельные сроки выполнения работ по капитальному ремонту, предусмотренные краткосрочным планом 2016 года. По итогу, в 109 многоквартирных домах ремонт не доделали. И это лишь малая часть тех проблем, которые накопились в сфере капремонта.

"Сейчас в правительстве края заявляют, что работу фонда усовершенствуют. Так, решено ввести новые должности главного инженера, который будет отвечать за подготовку документации, гендиректора по закупочной деятельности, а также создать абонентский отдел, занимающийся сбором взносов за капремонт.
Однако на краевое правительство надейся, но сам не плошай. Мы и дальше планомерно будем следить за тем, насколько эффективно фонд капремонта тратит деньги, которые им доверили жители Красноярского края", - говорит Егор БОНДАРЕНКО.

Позиция ЛДПР по вопросу капитального ремонта: капремонт - это обязанность государства! Власти пора прекращать залазить в карман граждан для того, чтобы латать дыры в бюджетах разных уровней и разнообразных фондах, созданных для того, чтобы кормить нечистых на руку чиновников и их друзей подрядчиков.