ЛДПР: "ЛЕСУ НУЖНО БОЛЬШЕ ЛЕСНИКОВ!"

Эффективное и бережное распоряжение лесными ресурсами должно осуществляться государством в интересах народа, убеждены в ЛДПР. Необходимо восстановить единую систему ведения лесного хозяйства в России, разрушенную кризисом 90-х годов и "добитую" решениями партии чиновников.

После слома советской системы ведения лесного хозяйства Россия столкнулась с множеством проблем в данной сфере, в их числе неэффективное распоряжение лесными ресурсами на региональном уровне, огромные объемы незаконного оборота лесоматериалов.

С введением в 2006 году Лесного кодекса была практически уничтожена система лесничества в стране, число лесных инспекторов сократилось в несколько раз, что немедленно отразилось на количестве и масштабах губительных лесных пожаров.

Чтобы улучшить контроль и управление лесными ресурсами, необходимо передать полномочия по лесоустройству на федеральный уровень, а также восстановить лесничество. В интересах экономического развития России нужно прекратить экспорт кругляка и запустить собственную деревообрабатывающую промышленность.

 В России леса занимают более 70% территории, и здесь сосредоточены лучшие ресурсы в мире. Эффективное и бережное распоряжение этим богатством страны в интересах народа – важнейшая задача государства, – это принципиальная позиция ЛДПР.