ЛДПР: ГРАЖДАНЕ НЕ ДОЛЖНЫ СТРАДАТЬ ОТ ПРОВОДИМЫХ В СТРАНЕ РЕФОРМ!

Реформы, на которых настаивает государство, не должны бить по обычным людям, полагает Владимир Жириновский. Председатель ЛДПР подчеркнул, что граждане имеют право знать о любых изменениях, проводимых правительством страны.

Можно провести любую реформу, но власть должна честно сказать гражданам о сроках и механизме ее реализации, заявил Владимир Жириновский.
«Например, мы можем в Госдуме принять какой-то закон, начать определенную реформу, но она окажется выгодной только одной группе предпринимателей. А остальным гражданам придется дороже платить – за одежду, хлеб, транспорт, услуги ЖКХ.

Сначала надо помочь нашей промышленности, но избежать роста цен, который больно ударит по малоимущим гражданам, которые с 1 мая должны получать не менее 11 тысяч рублей. Но у нас есть учреждения, предприятия, где такие люди будут получать всего 5-7 тысяч рублей. Поэтому все руководители должны знать, что им грозит не только административная, но и уголовная ответственность, если они не будут выполнять требования закона.

Финансовая часть экономики очень важна, но если все внимание уделять только ей, ничего не давать на промышленность – мы будем проигрывать. Поэтому на первом месте должно быть производство станков, инструментов, строительство домов, заводов. А потом уже нужно развивать все остальное – торговлю, культуру, образование, медицину, полицию – чтобы обслуживать то, что дает возможность существовать нашему государству. Финансовая надстройка очень нужна. Это и страховые компании, банковские сферы, это расчеты для граждан – карточка у каждого, никаких наличных денег, никого нельзя будет ограбить, ибо у каждого карточка и там PIN-код. Идеальный вариант, конечно – вкладывать в производственную сферу, строить новые заводы, фабрики, вузы, больницы.

Государство может, если есть финансовые рычаги, оказать помощь тем предпринимателям, которые оказались в трудном положении из-за введения санкций со стороны США и их союзников. Но если мы увидим, что Кабмин РФ проводит такую политику, от которой выигрывают только крупные предприниматели, но основная масса населения проигрывает – мы это будем жестко критиковать. Сделаем это на первом же отчете Правительства.
Потому что люди устали от ситуации, когда все реформы, какие-то изменения реализуются за счет простых граждан», - резюмировал лидер ЛДПР.