Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЛДПР ДОБИЛАСЬ: ДОЛГИ ЗА ЖКХ КОЛЛЕКТОРЫ БОЛЬШЕ НЕ ПОЛУЧАТ!

Госдума наконец-то прислушалась к предложению ЛДПР и отменила возможность передавать коллекторским агентствам право взыскивать с граждан долги по ЖКХ. ЛДПР предлагает сделать следующий логический шаг - вообще запретить коллекторскую службу как таковую...

 

Взыскание долга по ЖКХ с граждан теперь будет возможно только через суд. А собирать имеющиеся долги смогут только участники рынка жилищно-коммунальных услуг: управляющие компании, ТСЖ, жилищный кооператив и ресурсоснабжающая организация. Коллекторам передавать долги запретили окончательно. На принятии подобной инициативы неоднократно настаивала ЛДПР, напомнил Владимир Жириновский, комментируя ситуацию.

 

«Мы всегда выступали против коллекторской службы как таковой. Их нужно запретить, потому что они только вредят людям. В связи с этим мы требовали также, чтобы долги за квартплату не передавали третьим лицам. Есть ресурсоснабжающая организация, которой гражданин должен заплатить, но передавать его долг коллекторам ни в коем случае нельзя. Коллекторы применяют силу, стараются выбить в буквальном смысле слова из человека его долги, чтобы получить свою выгоду. Им совершенно наплевать на людей, ‒ убеждён Владимир ЖИРИНОВСКИЙ. ‒ Нужно вообще запретить эту службу, пусть своими должниками занимаются сами банки, а не третьи лица. ЛДПР говорит об этом постоянно и к этим словам наконец-то прислушались!».