Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЛДПР: "ДЕТИ РОССИИ ДОЛЖНЫ ПОЛУЧАТЬ БЕСПЛАТНЫЙ СТАКАН МОЛОКА КАЖДЫЙ ДЕНЬ!"

Депутаты фракции ЛДПР в Госдуме предлагают выдавать ежедневно бесплатный стакан молока ученикам младших классов

 

Руководитель фракции ЛДПР в ГД Владимир Жириновский, являющийся одним из авторов этой инициативы, отметил, что молоко поможет ребёнку максимально укрепить своё здоровье.

 

Лидер ЛДПР напомнил, что в последние годы количество потребления молока в рационе граждан России снижается. Если взрослые, понимая полезность этого продукта, стараются употреблять его в пищу, то дети часто отказываются от него в пользу вредной газировки.

 

«Дети в школе находятся почти весь день, с 9 до 16 часов. Там нет бабушек и мам, чтобы проследить за тем, что они едят. Им требуется дополнительное питание, у них есть перерывы на обед, буфеты, всё есть. Но раньше всегда в школе давали стакан молока, потому что там больше всего витаминов. Это полезно для детского растущего организма. В школах, где регулярно давали молоко, иногда даже три раза в день, понизилась заболеваемость детей. В Америке 43 миллиона детей получают регулярно молоко, в Европе 20 миллионов. Их количество растёт. Но у нас, к сожалению, в федеральном масштабе эта программа не действует, она работает в некоторых регионах, хотя это очень важно для здоровья детей», - объяснил Владимир Жириновский.

 

Цена вопроса – около 15 миллиардов рублей. Согласно законопроекту, эти затраты разделят между собой федеральный и региональный бюджет.

 

«Это не прихоть, это не мороженое, не конфетки, это поддержка здоровья молодежи, молоко помогает нормальному формированию детского организма, укрепляет иммунитет. Тем более в школе ребёнок будет его пить, потому что все же пьют весь класс, можно пить за компанию.

Поэтому мы закон внесли, будем надеяться, что он пройдет, тогда дети России будут получать молоко каждый день», - заключил лидер ЛДПР

 

 

ОБРАТИТЬСЯ В ПРИЁМНУЮ ЛДПР

 

ДЕПУТАТЫ ЛДПР

 

ВСТУПИТЬ В ЛДПР

 

ХОЧУ УЧИТЬСЯ В МОСКВЕ!