Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЛДПР ДАВНО ТРЕБОВАЛА НАВЕСТИ ПОРЯДОК В МИНУСИНСКЕ

Бывшего председателя Горсовета Минусинска Геннадия Циплина следователи Следственного комитета РФ заподозрили в отмывании бюджетных денег. А прокуратура считает, что его расходы не соответствуют официальным доходам.

 

Как сообщают минусинские СМИ, большинство подрядов на капитальный ремонт многоквартирных домов в Минусинске странным образом достается фирме «Элитстрой». А она, через бизнесмена Колпакова связана с Геннадием Циплиным. При этом качество работ по таким контрактам (мягко говоря) оставляет желать лучшего: крыши, которые фирма «капиталила» всего несколько месяцев назад уже протекают.  ЛДПР обращала внимание правоохранителей и СМИ на это еще летом прошлого года.

Следствие полагает, что происходит это из-за того, что из 7 млн рублей, выделенных на ремонт на него пошло только 2. Остальные деньги разошлись по банковским счетам учредителей компании.

Экономили в «Элитстрое» на том, что либо не выполняли какие-то виды работ, либо заменяли материалы, предусмотренные проектом на значительно более дешевые.

Следствие считает, что такие сделки проворачивались не раз.

«Подозреваемый принимал личное участие и через свои доверенных лиц в управлении коммерческой фирмой, осуществляющей деятельность в сфере строительства. При этом, подозреваемый создавал условия, для получения преимуществ данной организации на территории города Минусинска, оказывая ей покровительство», - говорится в сообщении СК.

В офисе «Элитстроя» и служебном кабинете Циплина прошли обыски.  И обнаружились интересные документы! Оказывается, из кассы этой самой фирмы Циплин брал деньги (60 тысяч рублей в месяц) чтобы оплачивать ипотеку своего особняка.

 

Но на этом история с бывшим председателем Горсовета Минусинска не заканчивается. Что касается прокуратуры, то Минусинским судом удовлетворен иск прокурора о досрочном прекращении полномочий депутата Циплина.

ЛДПР еще два года назад стала предупреждать общественность, СМИ и правоохранительные органы, что в Минусинске происходят грубейшие нарушения закона. Напомню, в мае 2017 года гражданин Циплин попытался силой выставить делегацию депутатов Законодательного Собрания края с сессии Горсовета Минусинска. У нас было множество обращений от жителей города, которые жаловались на нарушение их прав, от СМИ, которые рассказывали о попытках давления и шантажа со стороны руководства города – Циплина и его товарища по партии власти бывшего мэра Дмитрия Меркулова. Наконец-то, дело сдвинулось с мертвой точки, и процесс пошел. Это дает надежду, что в Минусинске будет наведен какой-то элементарный прядок.

ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ С ЧИНОВНИКАМИ,

ЕСЛИ НАРУШАЮТ ВАШИ ПРАВА И ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ДОБИТЬСЯ СПРАВЕДЛИВОСТИ,

ОБРАЩАЙТЕСЬ В ОБЩЕСТВЕННЫЕ ПРИЁМНЫЕ ЛДПР И К ДЕПУТАТАМ ОТ ЛДПР.

МЫ СДЕЛАЕМ ВСЁ ВОЗМОЖНОЕ, ЧТОБЫ ВАМ ПОМОЧЬ

 

Другие актуальные и важные новости:

 

ЛДПР: "Паспорта фасадов - это коррупция, их надо отменить!"

 

Заставим управляющие компании отчитываться перед жильцами!

 

Чиновники незаконно выселили образовательный центр ради макдональдса

 

Мэрия Красноярска хочет "вырезать" часть города ради мусорного оператора

 

Депутат ЗС просит прокуратуру содействовать списанию долгов жителей края

 

Банда "черных лесорубов" напала на депутата ЛДПР

 

ЛДПР: "Социальное обслуживание ветеранов по всей стране должно быть бесплатным!"

 

Жителям Красноярского края надо списать долги по ЖКХ, кредитам и штрафам!

 

Универсиаду надо провести хорошо, а уже потом искать и наказывать виноватых

 

Владимир Жириновский: "Граждане России должны пользоваться электроэнергией бесплатно!"

 

Главное, чтобы в Бородино не повторилась трагедия "Зимней вишни"

 

ЛДПР предложила увеличить социальные выплаты. "Единая Россия" выступила против