ЛДПР: "ДАВНО НАДО БЫЛО ОТМЕНИТЬ РОУМИНГ ВНУТРИ РОССИИ!"

Фракция ЛДПР требует быстрее принять законопроект об отмене роуминга внутри России. Еще в 2010 году законопроект об этом ЛДПР внесла в Госдуму. И вот только теперь партия власти позволила инициативе об отмене роуминга пройти первое чтение

 

Впервые инициатива, направленная на отмену внутрироссийского роуминга, была внесена депутатами фракции ЛДПР еще в 2010 году. На тот момент это предложение не нашло поддержки большинства в Думе – депутаты партии власти пользовались мобильной служебной связью и практически не ощущали на себе удорожания стоимости звонков при посещении регионов. А граждане, приезжая в Москву или из Москвы в другие регионы, были вынуждены менять SIM-карты на местные. Изучив опыт работы сотовых операторов в Европе и США, в ЛДПР подготовили проект закона, который освобождал бы людей от лишних расходов. К сожалению, его принятие снова затянулось.

В ЛДПР отмечают сопротивление сотовых операторов, не желавших терять прибыли от роуминга. Уже в процессе подготовки законопроекта к рассмотрению Государственной Думой операторы выпустили на рынок новые пакетные предложения, позволявшие сэкономить при посещении регионов. После этого Минсвязи заявило о решении проблемы удорожания сотовой связи, поэтому инициатива ЛДПР была отклонена на уровне комитета. Однако, это полумера!

ЛДПР настаивает на полной отмене роуминга на территории России!