ЛДПР: "ЧИНОВНИКИ НЕ ИМЕЮТ ПРАВА БРОСИТЬ ЛЮДЕЙ В ВЕТШАЮЩИХ ДОМАХ НА ПРОИЗВОЛ СУДЬБЫ"

ЛДПР выступает против законодательной инициативы, по которой региональные власти смогут не включать в программу капитального ремонта многоквартирные дома, где менее пяти квартир.

Большинство строений, где четыре квартиры, расположены в сельской местности и довольно изношены. Такие дома по факту находятся в аварийном состоянии, но официально такого статуса не имеют. И там даже самый основательный капитальный ремонт не поможет. Обсуждаемые поправки в Жилищный кодекс пресекут абсурдную ситуацию, когда люди живут в ужасающих условиях и при этом вынуждены платить немаленькие для их бюджета взносы за капремонт, который состоится весьма нескоро. Однако при этом, нельзя, чтобы местные власти оставили такие старые дома без внимания. Ведь ясно, что своими силами собственники попросту не смогут проводить дорогостоящий капремонт. Тем более, что немалое количество таких строений – «аварийки», и эти дома должны быть непременно включены в программу расселения ветхого жилья.
Бросать людей на произвол судьбы в ветшающих домах и без возможности сделать ремонт - неприемлемо, на это у чиновников нет никакого права!