Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

КРАСНОЯРСКИЕ ЧИНОВНИКИ СНОВА НАРУШИЛИ ЗАКОН

Прокуратура установила нарушение антимонопольного законодательства со стороны МАУ «Центр реализации социальных проектов» (ЦРСП). Чиновники заключали договора с "избранными" предпринимателями без конкурсов и торгов...

 

  Координатору фракции ЛДПР в Горсовете Красноярска Роману КРАСТЕЛЕВУ поступил ответ от прокурора столицы края, в котором говориться, что администрация города передала ЦРСП в бессрочное пользование 13 земельных участков на острове Татышев.

 

  "На указанных земельных участках учреждением размещено 34 временных сооружения, с 11 индивидуальными предпринимателями заключены договоры аренды на использование имущества для осуществления розничной торговли продовольственных товаров", - сказано в ответе.

 

   Как указано в документе, все временные сооружения расположены на участке, целевое назначение которого - место размещение сооружений, связанных с организацией отдыха, туризма, занятием физической культурой и спортом. Именно данная ситуация позволила МАУ "ЦРСП" размещать временные сооружения на данном земельном участке и предоставлять их в аренду без какой-либо конкурсной процедуры.

 

"На этот раз муниципальное учреждение разместило «своих» торговцев без каких-либо конкурсных процедур на период новогодних праздников.
Любопытно, что когда предприниматели незнакомые с Брамман Иван обращаются за правом работать на острове им отказывают, как раз, ссылаясь на необходимость проведения торгов
", - говорит Роман КРАСТЕЛЕВ.

 

  Прокуратура считает, что всё это "является предпосылкой  ограничения конкуренции, а также свидетельствует о неэффективном распоряжении и управлении администрацией города участками, что может привести к созданию экономических привелегий коммерческим организациям". И поэтому направила соответсвующие документы в краевое УФАС.

 

  "Мы обязательно будем держать ситуацию на контроле. НЕ должно быть ситуаций, когда "избранные" предприниматели получают преференции от городских чиновников. Это не только нарушение закона, но и потери для городского бюджета", - поясняет Роман КРАСТЕЛЕВ.

 

 

 

 

ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ С ЧИНОВНИКАМИ,

ЕСЛИ НАРУШАЮТ ВАШИ ПРАВА И ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ДОБИТЬСЯ СПРАВЕДЛИВОСТИ,

ОБРАЩАЙТЕСЬ В

ОБЩЕСТВЕННЫЕ ПРИЁМНЫЕ ЛДПР

И К ДЕПУТАТАМ ОТ ЛДПР.

МЫ СДЕЛАЕМ ВСЁ ВОЗМОЖНОЕ, ЧТОБЫ ВАМ ПОМОЧЬ

 

Другие актуальные и важные новости:

 

9 300 000 РУБЛЕЙ ПОТРАТИЛИ ЧИНОВНИКИ НА ОТКРОВЕННОЕ УБОЖЕСТВО

 

ЛДПР: "ПАСПОРТА ФАСАДОВ - ЭТО КОРРУПЦИЯ! ИХ НАДО ОТМЕНИТЬ!"

 

ЗАСТАВИМ УПРАВЛЯЮЩИЕ КОМПАНИИ ОТЧИТЫВАТЬСЯ ПЕРЕД ЖИЛЬЦАМИ!

 

ЧИНОВНИКИ НЕЗАКОННО ВЫСЕЛИЛИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР РАДИ МАКДОНАЛЬДСА

 

МЭРИЯ КРАСНОЯРСКА ХОЧЕТ "ВЫРЕЗАТЬ" ЧАСТЬ ГОРОДА РАДИ  МУСОРНОГО ОПЕРАТОРА

 

ДЕПУТАТ ЗС ПРОСИТ ПРОКУРАТУРУ СОДЕЙСТВОВАТЬ СПИСАНИЮ ДОЛГОВ ЖИТЕЛЕЙ КРАЯ

 

БАНДА "ЧЕРНЫХ ЛЕСОРУБОВ" НАПАЛА НА ДЕПУТАТА ЛДПР

 

ЛДПР: "СОЦИАЛЬНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ВЕТЕРАНОВ ПО ВСЕЙ СТРАНЕ ДОЛЖНО БЫТЬ БЕСПЛАТНЫМ"

 

ЖИТЕЛЯМ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ НАДО СПИСАТЬ ДОЛГИ ПО ЖКХ, КРЕДИТАМ И ШТРАФАМ!

 

УВОЛЬНЕНИЯ И АРЕСТЫ ОСТАВИМ НА ДЕСЕРТ

 

ГРАЖДАНЕ РОССИИ ДОЛЖНЫ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЕЙ БЕСПЛАТНО!

 

ЛДПР ПРЕДЛАГАЕТ УВЕЛИЧИТЬ СОЦИАЛЬНЫЕ ВЫПЛАТЫ. "Единая Россия" ВЫСТУПАЕТ ПРОТИВ