Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

КРАСНОЯРСКИЕ ЧИНОВНИКИ НЕ ТОРОПЯТСЯ ВЫПОЛНЯТЬ СВОИ ОБЯЗАННОСТИ

По запросу депутата Законодательного Собрания края Александра ГЛИСКОВА Прокуратура г. Красноярска разобралась в нарушении земельного законодательства при строительстве торгового центра на улице Весны.

 

Несколько лет назад ООО «ВладКо» взяло в аренду муниципальную землю для строительства торгового центра в жилом массиве "Аэропорт" на ул. Весны, 26. Однако, строительство затянулось, а потом и вовсе остановилось.  Срок аренды муниципальной земли закончился, а на её продление компания почему-то заявление не подала и, соответственно, арендную плату за участок платить прекратила.

 

Администрация города, в свою очередь, также должна была потребовать от ООО «ВладКо» либо оформить арендк на новый срок и плату за предоставляемую землю, либо, очистить участок. Однако, чиновники этого не сделали.  По факту получается сейчас - это объект незаконного строительства. Стоит без документов и оплаты за аренду на муниципальной земле.

 

На данный момент Администрация Красноярска никаких мер в адрес нарушителей не приняла. В связи с этим, прокуратурой было внесено представление в адрес Администрации и компании.