КРАЕВОЙ ФОНД КАПРЕМОНТА ПРОДОЛЖАЕТ РАЗБАЗАРИВАТЬ НАРОДНЫЕ ДЕНЬГИ

Прокуратура Красноярского края обвинила региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов в оплате невыполненных работ. Это очередное доказательство того, о чем с самого начала заявляет ЛДПР: нынешняя система капремонта неэффективна и направлена только на то, чтобы выкачав средства из семейных бюджетов жителей перевести их в карманы банкиров, недобросовестных подрядчиков и других нечистоплотных дельцов

В этом конкретном случае установлено, что в 2016 году компания «ЭлитСтрой» проводила капитальный ремонт крыши одного из многоквартирных домов в поселке Большая Ирба Курагинского района. Фонд капремонта в свою очередь принял работу организации и заплатил ей более 87 тысяч рублей. Позже выяснилось, что ремонт «ЭлитСтрой» не доделала, из-за чего при эксплуатации крыши были выявлены нарушения.

В конце июня этого года прокурор Курагинского района внес представление фонду капремонта, чтобы тот устранил нарушения. Также после прокурорской проверки местная полиция завела уголовное дело.

"Работа краевого фонда капремонта неоднократно критиковалась нами. В феврале 2017 Красноярский край обвиняли в подтасовке отчетов о выполнении программы капитального ремонта. Тогда заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис заявлял, что фонд сократили объем плана на год и в итоге отчитались о выполненной работе на 100%. В феврале 2018 наши краевые депутаты потребовали отправить руководство фонда в отставку. В начале июля стало известно, что руководителя регионального фонда капремонта Нину Авдееву отправляют в отставку. Причина такого решения — большое количество жалоб в адрес фонда, которые поступали в прошлом году. Мы считаем, что это правильное решение. Но этого недостаточно! Необходимо в целом пересматривать всю систему организации капремонта в крае. Пора наводить порядок," - говорит координатор Красноярского регионального отделения ЛДПР Семен СЕНДЕРСКИЙ.