Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

КОММУНАЛЬЩИКИ КАЙЕРКАНА УСТАНОВИЛИ В ОДИН ДОМ СРАЗУ ТРИ ОБЩЕДОМОВЫХ ПРИБОРА УЧЕТА

Депутат фракции ЛДПР в Законодательном Собрании края Павел СЕМИЗОРОВ провел встречу с избирателями на собрании собственников жилья в районе Кайеркан города Норильска.

 

Со слов граждан, присутствующих на собрании, жители многоквартирных домов попали в неоднозначную ситуацию и теперь они обязаны оплачивать монтаж общедомовых приборов учета, которых оказалось в одном многоквартирном доме целых три.

«В настоящее время в мой адрес уже поступило письменное обращение инициативной группы граждан, проживающих в районе Кайеркан, по данному вопросу. Собственники жилья многоквартирных домов возмущены сложившейся ситуацией, ведь теперь оплата установки общедомовых приборов учета легла на их плечи. Остается непонятным, каким образом были установлены приборы учета на каждый подъезд МКД, причем по разной цене, почему средства на эти цели были взяты в кредит и без ведома жителей? Вопросов много. Также остается загадкой и то, что торопясь исполнить требования законодательства, не предпринимаются попытки провести эти мероприятия за счет средств местного бюджета либо фонда капремонта, за который жители Норильска платят, а ремонтировать уже скоро будет нечего. Снова не учитываются интересы людей, которые впоследствии становятся заложниками финансовой ловушки. В связи с этим мною будут направлены соответствующие запросы, а в дальнейшем планируется проведение расширенного совещания, на которое будут приглашены все заинтересованные лица с целью исправить данное положение дел и найти пути решения в интересах людей», - сказал Павел СЕМИЗОРОВ.