ХАТАНГА: ЛЮДЕЙ ВОЛНУЮТ НИЗКИЕ ЗАРПЛАТЫ И ВЫСОКИЕ ЦЕНЫ НА ПРОДУКТЫ

Депутат фракции ЛДПР в Законодательном Собрании края Павел СЕМИЗОРОВ провел встречи с избирателями в одном из самых труднодоступных северных уголков Красноярского края поселке Хатанга.

Депутат встретился с главой Хатанги Александром Кулешовым, обсудил насущные проблемы поселения, проведение довыборов в Таймырский Долгано-Ненецкий муниципальный районный Совет депутатов и выборов Президента РФ.

Также Павел СЕМИЗОРОВ провел встречи с коллективами в Таймырской районной больнице № 1, местном Доме культуры, школы, выехал на территорию муниципальной тепловой электростанции.

«Основные проблемы, которые волнуют жителей Хатанги, это низкий уровень заработной платы, в том числе работников бюджетной сферы, учителей, врачей. Баснословные цены на продукты питания, так как доставка продовольствия производится только воздушным транспортом. К примеру, лук репчатый стоит 150 рублей за кг с учетом субсидирования. Поэтому размер заработной платы несоизмерим с ценами в магазинах! Отдельная тема – это состояние терминала аэропорта, который находится в плачевном состоянии», — сказал парламентарий.