КАНДИДАТ ОТ ЛДПР СТАЛ ГУБЕРНАТОРОМ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Второй тур выборов губернатора Владимирской области завершается победой кандидата от ЛДПР Владимира Сипягина над его оппонентом Светланой Орловой.

По итогам подсчета 98,58% голосов в ходе второго тура губернаторских выборов во Владимирской области лидирует кандидат от ЛДПР Владимир Сипягин. Он набирает 57,14% голосов против 37,33% оппонента от «Единой Росии», действующего губернатора Светланы Орловой.

Комментируя результаты голосования Сипягин подчеркнул, что был уверен в своей победе заранее. «Случилось то, что должно было случиться. Хочу выразить благодарность жителям Владимирской области, моим землякам за ту поддержку, которую они мне оказали как в первом туре, так и во втором», — говорит он.

Серьезные нарушения в ходе второго тура выборов губернатора Владимирской области отсутствовали, сообщал член ЦИК РФ Александр Кинев, находящийся в регионе.

48-летний Владимир Сипягин — выпускник владимирского филиала РАНХиГС. Согласно его официальной биографии, в 1990 году работал инженером-экономистом, с 1994-ого — ведущим экспертом в коммерческих и финансовых структурах Владимира. С 2013 года — координатор владимирского отделения ЛДПР. Сипягин — депутат владимирского заксобрания, в котором он возглавляет комитет по аграрной политике. Также является президентом федерации конькобежного спорта области.