Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Как человек становится товаром

По данным международной организации Free the Slaves («Свободу рабам»), сегодня в мире на положении невольников живут около 20 миллионов человек (1 миллион — в Европе). Россия в списке «стран с высоким уровнем рабства», наряду с Украиной и Молдавией, входит в первую двадцатку. Ежегодно в нашей стране пропадает без вести от 70 до 100 тысяч человек, около 5-7% из них попадают в рабство. А до недавних пор поиском жертв торговли людьми занимались только правоохранительные органы. С 2011 года поиск пропавших людей ведет и единственная в нашей стране волонтерская организация по освобождению рабов — «Альтернатива».

РЖАВЫЕ ЦЕПИ

Очередное паническое сообщение о ребенке, не вернувшемся домой. Наивное личико дошкольницы. Ушла гулять, не вернулась. Если кто-то видел, что-то заметил, сообщите, молят родители, распространяя информацию в социальных сетях.

В век цветущего капитализма товаром становится все — от древней иконы до совести. А разве это прекращалось когда-нибудь? Вот и работорговля не ушла в прошлое.

 

Когда-то торговля рабами была настолько прибыльным занятием, что за монопольное право на нее сражались государства. Сейчас стоимость раба значительно понизилась — в некоторых странах его можно купить менее чем за 100 долларов или обменять на козу. Емкость международного рынка работорговли составляет как минимум 4 млн человек в год. Жертвами трафика могут стать все, независимо от возраста и пола, но 80% пострадавших от транснациональной торговли — женщины и дети, из которых 70% продаются в другую страну в целях сексуальной эксплуатации. Создать карусель Добавьте описание

ЦЕНА СВОБОДЫ И ЧЕСТИ

Современные работорговцы активно используют Интернет, давая объявления о работе за рубежом и выслеживая привлекательных девушек, обещают за границей баснословные деньги за работу официантками или танцовщицами, домработницами или гувернантками.

В Великобритании проживает 4426 рабов, парламент в настоящее время рассматривает законопроект против рабства. Вообще, просвещенная Европа охотно пользуется трудом рабов, хотя и поставляют их, как правило, торговцы восточной национальности.

Среди тех, кто использует труд рабов, несомненно, есть образованные люди. Каждый из них как-то объясняет себе, почему так поступает. Если заглянуть в темные уголки человеческой души, можно отыскать и желание неограниченной власти.

МЕРЗОСТЬ В СТАТУСЕ ЛЕГИТИМНОСТИ

Большинство людей признает любую мерзость, если ей придан статус легитимности. Сейчас рабовладение не имеет юридической базы и во всех странах мира запрещено (за исключением Мавритании).

Но окажись в Конституции любой страны пункт, позволяющий иметь рабов, пожалуй, те, кто может себе это позволить, покупали бы их. Люди вообще-то не меняются. Создать карусель Добавьте описание

Журналисты в погоне за скандальными публикациями порой забывают о том, что подача сюжета влияет на его восприятие. Видимо, таков был очередной репортаж о продаже детей, что, посмотрев его по телевизору, некая бабушка не ужаснулась, а загорелась идеей продать внука «на запчасти». Она решила, что, если предлагать внука просто на усыновление, получит намного меньше. К счастью, о намерениях современной «бабы Яги» узнали сотрудники криминальной полиции. Под видом бизнесменов встретились с ней и взяли с поличным.

 

СВЕРХУ ДОНИЗУ РАБЫ

Отдельная статья — беспризорники. Вы замечали, что теперь они исчезли с улиц и вокзалов? Но все ли нашли приют в детских домах? Пропажу такого ребенка никто не заметит. 

Работорговля в XXI веке была бы невозможна, если бы не лояльное отношение к ней потребителей рабского труда — вполне респектабельных бизнесменов, которые прячут бесплатную рабочую силу на своих заводах, стройках, кухнях ресторанов и в подпольных мастерских. Если бы не рядовые граждане, которые готовы продать собственное чадо, чтобы пожить на широкую ногу. Если бы не коррумпированная полиция, порой возвращающая сбежавших рабов хозяевам. Если бы не медики, которые не в силах устоять перед искушением заработать на беззащитной жертве...

Еще больше острых и увлекательных статей на нашем канале в Яндекс.Дзен!
https://zen.yandex.ru/id/5c9e02b433e1f100b3a890ce