Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ИРБЕЙСКАЯ "ВЕРТИКАЛЬ ВЛАСТИ" УСТРАНЯЕТ НЕУГОДНЫХ. А РАБОТАТЬ КТО БУДЕТ?

В Ирбейском районе незаконное смещение властями главы одного из сельских советов грозит его жителям чрезвычайными последствиями...


19 марта главу Верхнеуренского сельсовета Андрея ГРИГОРЬЕВА пытались удалить в отставку. Для этого на сессию сельского Совета депутатов (вдруг!) приехала даже высокая делегация: председатель райсовета и заместитель районного прокурора.

 

"Без соблюдения необходимых по закону формальностей, без свидетелей (на сессию не пустили жителей) без необходимого кворума приняли решение удалить главу сельсовета в отставку. - говорит депутат Законодательного Собрания края Сергей ТИТОВ, - Представитель прокуратуры зачитал претензию к главе, а 6 присутсвующих депутатов не рассуждая послушно проголосовали. При том, что такое решение может быть принято только двумя третями голосов - т.е. семью депутатами".

 

По рассказам очевидцев, в коридорах здания и рядом с ним собралось около 50 жителей сельсовета, пришедших поддержать главу. Люди говорили, что доверяют ему и хотят, чтобы он продолжал работать.

 

"Верхнеуренский сельский совет один из немногих в крае, который в сложной экономической и бюджетной ситуации в стране достойно держится. Они не стали отдавать свою культуру в район, справляются сами. У них нет такой катастрофической ситуации с разрухой инфраструктуры, какая есть во многих других сельсоветах по краю. И народ понимает, что во многом это заслуга главы. Андрей ГРИГОРЬЕВ - настоящий хозяин, который находит возможности решать проблемы села и его жителей", - говорит Сергей ТИТОВ. 

 

Несмотря на это, незаконное решение было принято и главой был назначен один из послушных районному руководству депутатов сельского совета. К чему это привело?

 

Ирония провидения была продемонстрирована ирбейским чиновникам практически мгновенно. 20 марта в одной из деревень сельсовета, Елисеевке, прорвался водопровод. С тех пор прошло 3 дня (текст написан 23 марта) а никто на тот момент еще даже не начинал устранять эту аварию! Работающего главу, который успешно и оперативно решал такие проблемы, устранили, а работать не хотят? Или не умеют?

 

К чему это скорее всего приведет? Скорее всего к тому, что стараниями ирбейской вертикали власти Верхнеуренский сельсовет погрязнет в разрухе. Зачем ирбейское чиновничество это делает? Возможно, главная причина в том, что (как говорят некоторые жители) Андрей ГРИГОРЬЕВ еще года полтора-два назад прямо и недвусмысленно заявил, что ему не по пути с партией власти. 

 

Вот так незаконно и против нормального здравого смысла устраняют профессионалов. А работать тогда в стране кто будет?

 

(У нас имеются видеозаписи с сессии Верхнеуринского сельсовета, видеозапись с большим количеством людей, пришедших поддержать Андрея ГРИГОРЬЕВА, и видеозапись порыва водопровода в Елисеевке, сделанная 23 марта)

 

ОБРАТИТЬСЯ В ПРИЁМНУЮ ЛДПР

 

ДЕПУТАТЫ ЛДПР

 

ВСТУПИТЬ В ЛДПР

 

ХОЧУ УЧИТЬСЯ В МОСКВЕ!