Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ГУБЕРНАТОР ОТ ЛДПР В ДВА РАЗА СОКРАТИЛ ПЕНСИИ БЫВШИМ ЧИНОВНИКАМ И ДЕПУТАТАМ

Хабаровский губернатор Сергей Фургал сократил суперпенсии чиновникам и депутатам, а высвободившиеся средства направил на организацию качественных школьных обедов по всему Хабаровскому краю

 

Пенсии бывших чиновников правительства и депутатов Законодательной думы Хабаровского края станут меньше как минимум в два раза. Об этом заявил губернатор Сергей Фургал, избранный на свой пост от ЛДПР в сентябре 2018 года. Глава региона подписал постановление, которое вводит новый порядок расчета доплат бывшим госслужащим и народным избранникам.

Напомним, в ноябре стало известно, что экс-губернатор края Вячеслав Шпорт перед уходом с поста назначил депутату Закдумы Татьяне Мовчан ежемесячную доплату к пенсии по старости в размере 187 тысяч рублей. Щедрую добавку к пенсионным выплатам получили и несколько отставных чиновников правительства Шпорта. По просьбе нового главы региона прокуратура проверила, насколько это решение законно, и выяснила, что оно полностью соответствует действующему порядку расчета доплат. Деньги на эти цели перечисляет краевой бюджет.

Теперь с согласия прокуратуры этот порядок пересмотрен. Новое постановление позволит сэкономить 9 млн рублей в течение года. В дальнейшем, как отметил губернатор, экономия будет расти за счет выхода на пенсию новых чиновников и депутатов. Сэкономленные средства пойдут на улучшение ситуации со школьным питанием в регионе.

«То постановление, которое действовало до меня, оно не выдерживает никакой критики. Размер пенсии сократится минимум в два раза, в некоторых случаях и больше. Постановление будет распространяться на всех членов правительства и на депутатов краевой Законодательной думы. Решение, конечно, не из легких: я прекрасно понимаю, что это вызовет серьезный негатив в мою сторону, но считаю нужным и возможным привести пенсионное обеспечение в соответствие с порядком и здравым смыслом. Со мной неоднократно пытались и поговорить, и убедить, а некоторые даже и поплакать в моем кабинете, изобразить несчастных людей, но здесь вопрос принципиальный. Поэтому со мной разговаривать бесполезно: все должно быть в рамках закона и здравого смысла, а пенсия должна быть пенсией, а не каким-то безумным вознаграждением за проделанную работу», – прокомментировал свое решение Сергей Фургал.

 

Другие новости по теме "Губернатор от ЛДПР":

Без яхт и роскошных закупок: губернатор от ЛДПР наводит порядок

Владимир Жириновский: действия партии власти могут привести к майдану

ЛДПР: народ устал от монополии одной партии