ГЛАВА ЛЕСОСИБИРСКА ПОЛУЧИЛ ОТ ПРОКУРАТУРЫ ЗА "ПОЛЯНКУ"

По обращению члена комитета по безопасности и защите прав граждан Законодательного Собрания края, первого зампреда фракции ЛДПР Дениса ПРИТУЛЯКА прокуратура провела проверку деятельности администрации Лесосибирска.

Жители микрорайона «Полянка» в Лесосибирске ещё с начала лета остались без уличного освещения. Нельзя сказать, чтобы горожане были безмолвны, десятки подписей жителей были собраны под требованием восстановить освещение. Письменные обращения были направлены в городскую администрацию и городскую прокуратуру. Но городские чиновники ответили гражданам очевидной отпиской, а сотрудник надзорного органа просто «отфутболил» это обращение в ту же администрацию.

Исчерпав возможности решить на местном уровне, жители направили коллективное обращение депутату ЛДПР. По поступившему в адрес народного избранника обращения были приняты меры депутатского реагирования. И по депутатскому запросу прокуратурой края была инициирована подробная проверка.

По её результатам было выявлено, что администрация Лесосибирска не работала по обеспечению жителей микрорайона транспортной доступностью, обустройству автомобильных дорог и организации уличного освещения. Было установлено, что городские чиновники не принимали мер по формированию автодорог, утверждению проектов планировки территории, не оформляли сети уличного освещения в собственность города.

В целях устранения нарушений прокурором в адрес главы г. Лесосибирска внесено представление, а вопросы фактического устранения нарушений, проведение целого ряда мероприятий взяты на прокурорский контроль.

– Предстоит ещё долгая и кропотливая работа по наведению порядка в микрорайоне «Полянка», – говорит Денис Притуляк. Но главное, что, после месяцев ожиданий, были услышаны голоса десятков жителей, на которых на местном уровне попросту не обращали внимания. Это очередной красноречивый пример того, что наплевательство и равнодушие чиновников могут быть преодолены.