ГЛАВА ЕНИСЕЙСКА НА ГРАНИ. ДЕПУТАТЫ И НАСЕЛЕНИЕ ОПОЛЧИЛИСЬ НА НЕГО ЗА ПЛОХУЮ РАБОТУ

Сложности в социально-экономическом положении Енисейска вылились в серьезный кризис власти и могут довести главу города до очередного взыскания со стороны прокуратуры.

Городской Совет Енисейска отказался поставить главе даже удовлетворительную оценку за его работу. По словам депутатов от ЛДПР, за то чтобы мэру города Антипову поставить хотя бы "тройку" проголосовало всего 9 из 21 парламентариев. Тепеерь глава Енисейска с неутвержденным годовым отчетом о своей деятельности находится в подвешенном состоянии. Хотя, по мнению ЛДПР его давно надо было снимать с должности как полностью неоправдавшего доверия горожан, и несправившегося с работой.

Кроме того, в адрес депутата ЗакСобрания края от фракции ЛДПР Евгения ЧЕРНЫХ поступила коллективная жалоба общественного самоуправления «Аэропорт» на бездействие главы города Енисейска Антипова.
Люди жалуются, что в течение четырех последних лет неоднократно обращались в адрес главы города для решения вопроса бесперебойного снабжения электроэнергией. До настоящего времени вопрос не решен, частые и длительные отключения электроэнергии создают аварийные ситуации в микрорайоне, в том числе прекращается бесперебойное водоснабжение потребителей микрорайона, а зимой люди мерзнут без отопления.
«Естественно, что в такой ситуации в первую очередь страдают самые незащищенные слои населения – это маленькие дети и пенсионеры. Люди со своими проблемами совершенно не интересны местным властям, – считает парламентарий, – поэтому давно пора принимать действенные меры. Мной направлен запрос в краевую прокуратуру для проведения проверки по жалобе. Люди справедливо говорят, что в городе нет хозяина и работа нынешнего главы их не устраивает».