ЕВГЕНИЙ ЧЕРНЫХ: «СТОИТ РАЗОБРАТЬСЯ, КУДА УХОДЯТ ДЕНЬГИ, ВЫДЕЛЕННЫЕ НА УЛУЧШЕНИЕ ВОДЫ В ЛЕСОСИБИРСКЕ И ЕНИСЕЙСКЕ»

Несколько дней назад на сайте ФГБУ «Среднесибирское УГМС» появилась информация о «высоком загрязнении» воды Енисея 2,5 км ниже города Лесосибирска. Содержание ионов цинка там превысило предельно допустимую концентрацию (ПДК) в 12,5 раз!

Депутат Заксобрания от ЛДПР Евгений ЧЕРНЫХ считает, что вызывает серьезное сомнение эффективность использования тех средств, которые выделяются на  улучшение качества воды в Лесосибирске и Енисейске.

«Проблема качества воды, в том числе питьевой, несколько лет является крайне актуальной для жителей не только Лесосибирска, но и Енисейска. Это была одна из тем, с которой ко мне обратились жители во время моей  первой командировки в Лесосибирск после избрания депутатом Заксобрания. Чиновники отвечают, что объем бюджетных средств, потраченных в течение нескольких лет на различные мероприятия по улучшению качества воды, исчисляется сотнями тысяч рублей. Видимо, эти деньги уходят не по назначению, так как результата совершенно не видно», – считает парламентарий.