ЕВГЕНИЙ ЧЕРНЫХ: СРОЧНО НАВЕСТИ ПОРЯДОК С УБОРКОЙ МУСОРА!

Депутат Законодательного Собрания от ЛДПР Евгений ЧЕРНЫХ вмешался в ситуацию с «мусорной войной», которая превратила значительную часть Лесосибирска (ул.Кирова, ул.Сибирская, ул.Зеленая, мкр-н Южный и др.) в огромную свалку.

Напомним, жители многоквартирных домов в Лесосибирске почти на две недели остались один на один с мусором. Дворы оказались завалены неубранными отходами из-за конфликта владельца городской свалки с управляющей компанией, обслуживающей почти половину города.

Как говорят местные жители, бытовой мусор из домов перестали вывозить в конце января. Выяснилось, что их управляющая компания «Домком» попросту не может сдать собранный мусор на городской полигон. Дело в том, что арендатор этого полигона «Рециклинговая компания» («РК») отказывается его принимать и как монополист городской свалки требует от «Домкома» плату за прием мусора в несколько раз больше обычной. Цену несоразмерно повысили после того, как управляющая компания вместо «РК» стала сама собирать и увозить мусор от домов.

В результате действий «РК» дворы Лесосибирска оказались завалены мусором. Возмущенные жители подняли вопрос 6 февраля на встрече с мэром Андреем Хохряковым, но решительных мер городские власти пока не предприняли. Ситуация зашла в тупик, сейчас «РК» решила временно открыть свалку для приема мусора на 4 дня — до 11 февраля. Что будет дальше, неизвестно.

Жители пострадавших домов обратились за решением проблемы к депутату ЗС Евгению ЧЕРНЫХ, который направил запросы в региональное министерство экологии и рационального природопользования, Службу строительного надзора и жилищного контроля края, а также главе города Лесосибирска.

«Такие проблемы в городе возникают благодаря бездействию власти на местах и оставлять это безнаказанно нельзя, — считает Евгений ЧЕРНЫХ — необходимо принимать действенные меры».

 

 

Поделиться…