Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЕВГЕНИЙ ЧЕРНЫХ: "ПОЗИЦИЯ РЕКТОРА СФУ ВЫЗЫВАЕТ НЕДОУМЕНИЕ"

Депутат Законодательного Собрания от ЛДПР Евгений ЧЕРНЫХ получил ответ на свой запрос о причинах отказа руководства СФУ предоставлять спортивную площадку для проведения старейшего красноярского турнира по зимнему мини-футболу

 

В этом ответе ректор обвиняет участников и зрителей турнира, который проводится уже около 20 лет, в распитии алкогольных напитков и другом неспортивном поведении.

«Честно говоря, ответ Владимира Иннокентьевича меня изрядно удивил. Сам неоднократно участвовал в этих соревнованиях, пьющих и курящих не замечал. Странно, что участники турнира, в числе которых те же работники СФУ, дирекции Универсиады, включая руководителя Максима Уразова, который играл раньше на «Политехе», простые красноярцы, среди которых подавляющее большинство выпускники именно СФУ, действующие футболисты «Енисея» и «Рассвета», даже лучший бомбардир в истории красноярского футбола Вадим Белохонов - все они, по мнению Колмакова, стали алкоголиками и заядлыми курильщиками. Даже если нарушения закона были, почему на протяжении 20-ти лет никто не вызывал полицию или доблестную службу безопасности СФУ?! Сейчас поля в Студгородке пустуют, никому до них нет дела, наверное, это «оптимальное» решение - разрушить и запретить, как бы чего не вышло! Мы тратим бюджетные миллиарды на чемпионат мира по футболу, Универсиаду, а то, где не надо ни рубля - берем и закрываем, сами подрывая доверие к власти, странная логика господина Колмакова!», — прокомментировал Евгений ЧЕРНЫХ.