Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЕВГЕНИЙ ЧЕРНЫХ: "ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ В БОРОДИНО НЕ ПОВТОРИЛАСЬ ТРАГЕДИЯ "ЗИМНЕЙ ВИШНИ" И "ХРОМОЙ ЛОШАДИ"

Прокуратура Красноярского края подтвердила нарушения правил пожарной безопасности в торговом центре в Городе Бородино по адресу улица Транспортная, д.7. Такая информация содержится в ответе прокуратуры на запрос депутата Законодательного Собрания Красноярского края Евгения ЧЕРНЫХ.

 

Некоторое время назад в адрес депутата поступило обращение жителя Бородино по вопросу о нарушениях требований пожарной безопасности в этом торговом центре.


По информации заявителя, здание данного торгового комплекса представляет собой бывший гаражный бокс, 1952 года ввода в эксплуатацию, который долгое время никем не использовался и находился в неудовлетворительном техническом состоянии. Кроме того, фасад здания и внутренняя отделка стен выполнена новым правообладателем торгового комплекса из горючих материалов, отсутствует вентиляция, система дымоудаления, не соблюдены нормы ширины эвакуационных проходов, эвакуационные выходы из здания захламлены.


«Мы все прекрасно понимаем, чем может грозить посетителям торгового комплекса нарушение законодательства о пожарной безопасности, - говорит депутат, - поэтому с целью исключения угрозы жизни и здоровью людей я написал письмо в краевую прокуратуру, Главное управление МЧС России по Красноярскому краю с просьбой провести детальную проверку по перечисленным фактам. В поступившем из прокуратуры ответе четко указано, что нарушения есть и собственнику их необходимо устранить. Здесь главное, чтобы в Бородино не повторилась трагедия подобная тому, что произошло в "Зимней вижне" или в "Хромой лошади. Сберечь жизни и здоровье людей от потенциальной угрозы - это чрезвычайно важно».

 

 

 

Другие новости по теме "Евгений Черных":

 

Евгений Черных: "К сожалению, проблем в Лесосибирске меньше не становится"

 

Евгений Черных: "Позиция ректора СФУ вызывает недоумение"

Депутат Заксобрания проведет приём граждан в Енисейске и Лесосибирске

ЛДПР приходит на помощь

Петр Зобнин награжден благодарственным письмом депутата ЗС

Евгений Черных: "У людей много жалоб на качество обслуживания в Енисейской районной больнице"