ЕЩЕ ОДИН ЧИНОВНИК, "ВОЕВАВШИЙ" С ЛДПР УХОДИТ В ОТСТАВКУ

Глава Минусинска Дмитрий Меркулов попросил об отставке. Об этом стало известно из его письма на имя председателя местного Горсовета Геннадия Циплина, которое оказалось в распоряжении журналистов.


В документе Меркулов просит освободить его от занимаемой должности по собственному желанию. Однако вероятнее всего это стало следствием его некомпетентности в вопросах управления городом, которая завела Минусинск в управленческий тупик.

Напомним, что ЛДПР не раз подвергала критике методы и результаты деятельности Меркулова на посту мэра и требовала его отставки. В мае 2017 года Меркулов и его команда пытались силой выгнать делегацию депутатов Законодательного Собрания края от ЛДПР с сессии Минусинского Горсовета.

Плюс к этому, глава не раз попадал в поле зрения правоохранительных и антикоррупционных органов. В частности, в связи с делом бывшего руководителя минусинского управления образования Веры Ложечниковой, которую Меркулов оговорил, обвинив в незаконном премировании самой себя. Дело тянулось почти четыре года. Но в мае 2018-го, после вмешательства Красноярского краевого суда, его закрыли, а все обвинения сняли. После этого Ложечникова написала заявление в Следственный комитет, чтобы там возбудили против Меркулова уголовное дело по факту заведомо ложного доноса и дачи ложных показаний.