ЕГОР БОНДАРЕНКО: "У БОЛЬШИНСТВА РАЙОНОВ КРАЯ СХОЖИЕ ПРОБЛЕМЫ, КОТОРЫЕ ВЛАСТЬ НЕ РЕШАЕТ ГОДАМИ"

Кандидат в губернаторы от ЛДПР Егор БОНДАРЕНКО провел встречи с избирателямми и депутатами сельских поселений в Казачинском районе.

Наиболее распространенные проблемы территорий Красноярского края не обошли стороной и Казачинский район. В первую очередь это касается медицины и транспортной доступности.

"Автобусные маршруты внутри района не обеспечивают удобную и своевременную перевозку пассажиров, жители требуют увеличить периодичность движения данных маршрутов. Также Районная больница не обеспечена важными и необходимыми специалистами в области хирургии, гинекологии, гастроэнтерологии, онкологии и др. Данные вопросы нужно ставить в первый приоритет решения проблем района", - говорит Егор БОНДАРЕНКО.

Жители села Галанино затронули болезненную для них тему - уже более десятка лет в селе отсутствуют социально-культурные объекты, такие как сельский клуб и круглогодичные спортивные площадки для массового спорта. Денег на постройку полноценного здания под клуб район изыскать не в силах, жителям предлагают в альтернативу - быстровозводимые конструкции. Однако они не рассчитаны на то количество которое проживает в с. Галанино.

"Общедоступные спортивные площадки тоже нужны Казачинскому району, если при учебных заведениях они еще в каком-то виде присутствуют, то для остальных категорий граждан возможности для занятия спортом не предоставляется,"- заявил кандидат в губернаторы.

"В целом, мои поездки по территориям края показывают, что значительная часть проблем в районах схожи. И, к сожалению, объединяет их также и то, что не решаются они годами. А то и десятилетиями. Более того, многие решения власти в последние годы только усугубляют положение в отделенных населенных пунктах. Так, например, из-за так называемой "оптимизации" медицины тысячи людей на сегодняшний день остались без возможности получать элементарную медицинскую помощь. Сокращаются ставки в социальных и образовательных учреждениях. Считаю, что нельзя допускать, чтобы эта практика продолжалась", - говорит Егор БОНДАРЕНКО.