ЕГОР БОНДАРЕНКО: «ПРИ ГУБЕРНАТОРЕ ОТ ЛДПР В ТАРИФАХ ЖКХ БУДЕТ ПОРЯДОК!»

С 1 июля в Красноярском крае увеличились тарифы на услуги жилищно-коммунального хозяйства для населения. Теперь все мы будем вынуждены платить больше за электроэнергию, горячее и холодное водоснабжение, водоотведение.

Представители партии власти успокаивают нас, что повышение происходит «всего на несколько процентов», что все «в пределах инфляции».

Формально – это так. К примеру, сейчас цена на электричество составляет 1,66 и 2,65 рубля для квартир с электроплитами, для остальных — 2,37 и 3,78 рубля. Теперь для населения, пользующегося электроплитами, тарифы по норме составят 1,74 рубля, сверхнормы — 2,77 рубля. Для остальных 2,48 и 3,96 рубля соответственно.

Казалось бы, повышение на копейки. Но, в итоге, в квитанциях об оплате эти копейки складываются в десятки и сотни рублей. Которые жителям края придется отдавать из своего кармана, из семейного бюджета.

А ведь всего две недели назад Росстат сообщил, что доходы россиян, в том числе и жителей Красноярского края снова снижаются. Согласно наблюдениям ведомства, в мае текущего года доходы населения упали сразу на 9,3% по сравнению с маем 2017 года!

Сюда добавляются  рост цен на бензин, повышение налогов и другие негативные факторы.

Считаю, что повышение тарифов ЖКХ в таких условиях недопустимо. Власть должна заботиться о том, чтобы благосостояние жителей улучшалось. Сегодня же мы видим, что жизнь людей ухудшается, и власть этим решением только усугубляет положение.

Тем более, что расходы компаний поставщиков услуг и ресурсов до сих непрозрачны и нет понимания как вообще формируются тарифы.

В сфере ЖКХ давно уже нужно и можно навести порядок. ЛДПР это сделать может. Наша цель проста и достижима: плата за услуги ЖКХ не должна превышать 10% от семейного бюджета жителей края.

 

Депутат Законодательного Собрания Красноярского края

Е.С. БОНДАРЕНКО