ЕГОР БОНДАРЕНКО: "КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ НЕ ДОЛЖЕН ОСТАТЬСЯ БЕЗ ДОРОГ!"

Депутат Законодательного Собрания Красноярского края Егор БОНДАРЕНКО сообщил, что профсоюз работников «Ачинское ДРСУ» и «Балахтинское ДРСУ», а также рабочие дорожных предприятий края сообщают что руководство ФКУ «Енисей» в том, что их по надуманным причинам не допускают к участию в торгах на содержание федеральных дорог в регионе.

Вместо того чтобы отдать контракты краевым предприятиям, ФКУ «Енисей» отдает их новосибирским частным дорожным компаниям, у которых нет в регионе производственной базы и достаточного количества сотрудников. Федеральная антимонопольная служба уже дважды отменяла эту сделку, но после объявления новых торгов, аукционная комиссия ФКУ «Енисей» вновь не допускает до них краевые дорожные предприятия.

Почему это плохо?

Все мы не понаслышке знаем о состояниях дорог в Красноярском крае. Если федеральные трассы пребывают в более-менее пригодном состоянии, то дороги в районах находятся, порой, в ужасном состоянии. Мне, как депутату Законодательного Собрания, приходят жалобы на состояние дорог от моих избирателей. Люди жалуются, что в районах асфальтовое покрытие не ремонтируется годами, а порой вместо нормальной дороги — гравийка.

Получается, что если заключение контракта по обслуживанию федеральных трасс и дальше будет затягиваться, то и они придут в негодность. Плюс к этому — тысячи работников краевых дорожных предприятий останутся без заработка.

Как выходить из ситуации?

В моей предвыборной программе на должность губернатора Красноярского края есть пути решения этой проблемы. Если я стану главой региона, то добьюсь увеличения бюджета края — до 400 млрд. рублей. Часть этих денег пойдет на содержание дорог в пригодном состоянии.

Также я избавлю крупные государственные учреждения от старых номенклатурщиков, которые уже давно увязли в кумовстве. Тут надо отметить, что ЛДПР уже давно ратует за институт персональной ответственности. Чтобы тот или иной чиновник, принимающий решение либо по корыстным соображениям, либо из-за своей некомпетентности, лично отвечал своими деньгами, должностью. Народ не должен платить из своего кармана за ошибки или злой умысел чиновников.

Жители богатейшего Красноярского края достойны дорог, по которым безопасно и комфортно передвигаться.