ЕГОР БОНДАРЕНКО: "ЧИНОВНИКИ ДОЛЖНЫ ОТВЕТИТЬ ЗА ТО, ЧТО ПРОБЛЕМА С ОБЕСПЕЧЕНИЕМ ЛЮДЕЙ ЧИСТОЙ ВОДОЙ В ТЕРРИТОРИЯХ КРАЯ НЕ РЕШАЕТСЯ ГОДАМИ"

Кандидат в губернаторы Красноярского края от ЛДПР Егор БОНДАРЕНКО заявил о необходимости срочно принять реально работающую программу мер по улучшению водоснабжения территорий региона.

"В связи с активным обсуждением на федеральном уровне национальных проектов по водным ресурсам, мы считаем, что речь должна идти не только о качестве водопроводной воды, но и о самом наличии водопроводов в отдаленных населенных пунктах", - заявил Егор БОНДАРЕНКО.

«Качество воды - крайне болезненная тема для многих территорий Красноярского края. Большое количество обращений идет в ЛДПР и ко мне лично по поводу проблем с питьевой водой в водопроводах. Люди из разных районов периодически приносят в приемную партии бутылки с этой водой из-под крана - судя по ее запаху и цвету, к ней даже подходить близко не стоит, не то что мыться, стирать и использовать для приготовления пищи», - говорит Егор БОНДАРЕНКО.
Это один из тех вопросов, которым нужно будет срочно заниматься новому губернатору края.
«К сожалению, проблема эта не решалась годами, а те программы, которые реазизуются оказались неэффективными. Есть основания полагать, что нужен не только анализ эффективности этих программ, но и реальные тюремные сроки для ответственных за такое "освоение" бюджетных средств чиновников. Например, в Енисейске на строительство нового водопровода были потрачены сотни миллионов бюджетных рублей, а вода в нем оказалась непригодной к использованию. Кто-то должен за это ответить", - считает кандидат в губернаторы от ЛДПР.

Первоочередным вопросом команды нового губернатора Красноярского края должно стать обязательное обеспечение всех населенных пунктов водопроводом.

"Мы говорим о цифровизации, нанотехнологиях и развитии науки в стране, а при этом у нас в крае существенная часть сельских домов не подключена к водопроводу. Если говорить об общем положении вещей, то немалое число людей живет без центрального водоснабжения. Ситуация требует серьезного подхода к немедленному решению проблемы", - заявил Егор БОНДАРЕНКО.