ЕГОР БОНДАРЕНКО: «ЧИНОВНИКАМ НАДО ЧАЩЕ ВЫЕЗЖАТЬ В СЕЛЬСКИЕ ТЕРРИТОРИИ И ВИДЕТЬ НАСТОЯЩУЮ ЖИЗНЬ ЛЮДЕЙ, A НЕ СИДЕТЬ В КАБИНЕТАХ»

Кандидат в губернаторы от ЛДПР Егор БОНДАРЕНКО провел встречи c жителями, депутатами и главами сельских поселений Рыбинского района и пообещал, что в случае избрания на пост главы Красноярского края обяжет всех краевых чиновников регулярно выезжать в территории края для общения c людьми и понимания реальной ситуации.  

 

На встречах было затронуто множество важных для района вопросов.

«Жители и главы сельсоветов сетуют на неэффективное управление лесными ресурсами в крае. В районе большая часть земель лесного фонда не поставлена на государственный кадастровый учёт, соответственно, не установлены границы. Из-за этого возникают проблемы, люди не знают, где можно осуществлять охотничий и другой промысел и их штрафуют за браконьерство. Схожая ситуация почти во всех муниципальных районах края: только около 23% земель лесного фонда поставлены на государственный кадастровый учёт в установленном порядке. Считаю, что в крае необходима целевая программа для решения этой проблемы», - заявил Егор БОНДАРЕНКО.

 

Депутаты сельских поселений также подняли вопрос по краевой программе грантов на благоустройство муниципалитетов. Одним из условий грантовой программы является вовлечение местных жителей в совместную деятельность в количестве не менее 10% от общего числа жителей поселения.

 

«Сделать это, если проект благоустройства направлен на устройство уличного освещения села, в принципе невозможно. Для работы с электричеством необходим соответствующий оформленный допуск на работу с электроустановками, которого у жителей естественно нет. Поэтому  главам для отчета приходится организовывать постановочные фотосъемки в жанре «жители и фонарный столб». Таким образом, сам отчёт превратился в профанацию. Отсюда вывод: условия указанной краевой грантовой программы нуждаются в пересмотре, а краевым чиновникам, ответственным за её реализацию, следует чаще выезжать в сельские территории, чтобы «проникаться фактурой» жизни на селе! Чтобы понимать реальную ситуацию надо не в кабинетах сидеть a общаться c людьми », - отметил кандидат в губернаторы.

 

Еще одна общая для большинства территорий края проблема – низкое качество услуг Интернета. Или полное его отсутствие.

 

«Решение этой проблемы заключается в усилении работы краевого агентства информатизации и связи по строительству мачт в удалённых территориях для размещения оборудования операторов сотовой связи с уже подведённым элетричеством и сдача их в аренду операторам связи. В 21 веке такие источники, как сотовая связь и Интернет, играют одну из первостепенных ролей для комфортного проживания граждан на любой территории. И власть обязана эти условия людям обеспечивать», - заявил Егор БОНДАРЕНКО.

 

По всем проблемным вопросам, поднятыми в ходе рабочей встречи, мною будут предприняты меры партийного реагирования, направлены соответствующие запросы в уполномоченные органы, а также подготовлены законодательные инициативы по изменению действующего краевого и федерального законодательства.