ДОБРОЕ ДЕЛО ДЕПУТАТОВ ЛДПР

Первый заместитель председателя фракции ЛДПР в Заксобрании края Денис ПРИТУЛЯК и депутат Назаровского горсовета Михаил СКУРИХИН добились решения коммунальной проблемы жительницы Назарова.

Ранее в партийную общественную приёмную в г. Назарово обратилась местная жительница Ольга Петровна. Женщина сообщала, что проживает на верхнем этаже девятиэтажки. И уже четыре года по её стене периодически бежит вода во время дождей и таяния снега. Много раз гражданка обращалась в управляющую компанию, но проблема так и не решалась годами.

По поступлении обращения на местном уровне был направлен депутатский запрос в городскую администрацию для решения проблемы. А Денисом Притуляком по поступившему обращению были направлены запросы в Службу строительного надзора и жилищного контроля края и министерство промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства края для изучения ситуации и принятия мер.

Обращения были благополучно разрешены. В течение десяти дней после поступления депутатского запроса была проведена проверка деятельности управляющей компании ООО «Жилкомсервис». Для недопущения дальнейшей протечки воды с потолка были проведены необходимые работы по выводу стояка канализации за пределы кровли, чем была устранена причина подтопления.

Результаты работы были проверены на краевом уровне. Краевым министерством по запросу Дениса Притуляка заявительнице был разъяснён порядок возмещения ущерба по произошедшим подтоплениям.

– Нельзя удовлетворительно оценить работу управляющей компании, которая четыре года не могла решить проблему гражданина, – говорит Денис Притуляк. Такие организации, если они не повернутся лицом к жителям, должны лишаться лицензий и более не допускаться к управлению жилым фондом. А тщательно следить за этим должно государство, которое должно усиливать свой контроль в системе ЖКХ.