ДОБРОЕ ДЕЛО ДЕПУТАТА ОТ ЛДПР

Член комитета по безопасности и защите прав граждан Заксобрания края, первый зампред фракции ЛДПР Денис ПРИТУЛЯК помог пожилому жителю Манского района восстановить дом после пожара.

Ранее краевому парламентарию поступило обращение пожилого жителя села Шалинское Ивана Васильевича. Заявитель утверждал, что в начале этого года его дом серьёзно пострадал от пожара. Пенсионер обратился в соцзащиту, где ему предоставили другое жильё и материальную помощь. Но предоставленный дом не устроил погорельца, а выделенной суммы было совершенно недостаточно на восстановление дома одинокого человека.  

По данному обращению народным избранником был направлен депутатский запрос об оказании помощи пенсионеру. В ходе его рассмотрения было установлено, что повторное оказание материальной помощи пенсионеру невозможно.

Но всё же действенного результата достичь удалось. Были организованы работы по восстановлению жилого дома Ивана Васильевича. Жителями села была безвозмездно предоставлена часть строительных материалов, а бригада работников на частично добровольных началах осуществила ремонт крыши дома и окон.

На сегодняшний день дом восстановлен, проживание в нём возможно.

– Это хороший пример того, что государство может организовать оказание действенной помощи нуждающимся, – считает Денис Притуляк. Одинокий пожилой человек может спокойно зимовать в своём доме. Однако такая работа должна осуществляться местными администрациями по первому обращению граждан, а не после того, как погорелец месяцами ждал решения и обращался во все возможные инстанции.