ДО 5 ЛЕТ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ ГРОЗИТ ПРЕДСТАВИТЕЛЮ ПАРТИИ ЧИНОВНИКОВ ЗА ПОДДЕЛКУ ПРОТОКОЛОВ

Суд Ирбейского района подтвердил факт подделки председателем ИКМО И.И. Пивоваровым протоколов повторного подсчета голосов на прошлогодних дополнительных выборах депутата районного Совета по одномандатному округу. На отмене результатов и на проверке протоколов настаивали представители ЛДПР

 

«Согласно решению суда 21 марта после повторного пересчета голосов председатель Избирательной комиссии муниципального образования (ИКМО) Пивоваров Иван Иванович вместе c еще одним членом комиссии самовольно внесли изменения в итоговый протокол повторного подсчета. Как выразился представитель прокуратуры во время заседания суда «сфальсифицировали протокол», - рассказал депутат ЗакСобрания от ЛДПР, партийный куратор Ирбейского района Сергей ТИТОВ.

 

Так же в судебном заседании установлено, что Пивоваров самовольно сочинил решение от 21 марта о том, что по результатам повторного подсчета считается избранным кандидат от «Единой России» и опубликовал его в газете. Однако, такого решения ИКМО района не принимала.

 

«На основании всех этих фактов вопиющих нарушений со стороны Пивоварова суд вновь принял решение отменить итоги выборов. Теперь мы будем обращаться в правоохранительные органы, чтобы они дали полную правовую оценку деятельности этого гражданина. Напомню, что недавно ГосДумой было принято решение усилить меры ответственности для тех, кто фальсифицирует выборы. Теперь это признается уголовно наказуемым деянием, и за это дают до 5 лет лишения свободы. Будем добиваться, чтобы гражданин, подделывающий протоколы пересчета голосов понес заслуженное наказание», - отметил Сергей ТИТОВ.

 

Надо сказать, что по мнению активистов ЛДПР И.И.Пивоваров не смог бы действовать так нагло без поддержки со стороны местной районной администрации и его команды. Надеемся, что правоохранительные органы установят всех причастных к преступлению и они понесут заслуженное наказание.