Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ДЕРЕВЬЯ НА УЛИЦЕ ТИМИРЯЗЕВА В МИНУСИНСКЕ УДАЛОСЬ СОХРАНИТЬ

Решение мэрии Минусинска о вырубке деревьев на улице Тимирязева отменено. Этого удалось добиться совместными усилиями общественников, организации "Зеленый дом" и депутатов Горсовета от ЛДПР...

 

В апреле этого года в рамках программы по ремонту дорог города Минусинска, была начата вырубка деревьев в центре разделительной полосы по улице Тимирязева. Это происшествие дало огромный общественный резонанс.

 

"Нашей командой был проведен опрос среди Минусинцев, и несколько тысяч людей было против уничтожения зеленых насаждений. 27 апреля, Главой города Минусинска Первухиным А.О. на городском собрании было принято решение о приостановке работ по вырубке указанных деревьев", - рассказал депутат Горсовета Минусинска Дмитрий СОЛОВЬЕВ (на фото). 


Кроме того, был направлен депутатский запрос в Минусинскую межрайонную прокуратуру о нарушении норм и правил благоустройства города Минусинска. Прокуратура подтвердила указанное нарушение и признала вырубку деревьев незаконной, а также отправила представление главе города об устранении нарушений, мотивируя, что согласие на вырубку никто не давал, а также компенсация за вырубленные деревья в бюджет города не была включена.


"Хочу отметить, за эти два месяца, некоторые люди, утверждали – «что деревья все равно вырубят и все ваши попытки их сохранить, бесполезны!». Также происходило определенное противостояние между нами и лицами, которым эти деревья «мешали».
Мы в ЛДПР настаиваем на том, что общественно значимые проекты, в том числе такие как благоустройство города и отдельных его участков, должны проходить строго в соответствии с действующим законодательством и через общественные слушания, чтобы в дальнейшем не возникало таких ситуаций", - говорит депутат.


В итоге, администрация города приняла рациональное решение оставить деревья на разделительной полосе.

"Этот результат был достигнут общими усилиями активных граждан, общественной организации «Зеленый Дом», моих коллег и прокуратуры. Все зависит от тебя! Никогда не сдавайся, борись за правду до последнего!", - резюмирует Дмитрий СОЛОВЬЕВ.